新着情報

  • custom_permalink==news20210520-2.html
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • classic-editor-remember==classic-editor
  • event_number==60
  • event_month==3
  • event_date==2021年3月15日(月)~3月21日(日)
  • theme==お弁当作って春を楽しもう!
  • menu==筍ご飯のおにぎり から揚げ だし巻き卵 ゆで野菜(スナップえんどう)、生野菜(ミニトマト) 新人参の甘みそあえ スープジャーで春雨スープ
  • recipe-pdfurl==/pdf/202103_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202103report_01.jpg
  • event-subimg==/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202103report_08.jpg
  • new==0

第60回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年3月15日(月)~3月21日(日)
3月のテーマは「お弁当作って春を楽しもう!」でした。

食育メニューの詳細
お弁当作って春を楽しもう!
テーマ : 「お弁当作って春を楽しもう!」
開催日時: 2021年3月15日(月)~3月21日(日)
メニュー: 筍ご飯のおにぎり
から揚げ
だし巻き卵
ゆで野菜(スナップえんどう)、生野菜(ミニトマト)
新人参の甘みそあえ
スープジャーで春雨スープ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維
(g)
塩分
(g)
筍ご飯の
おにぎり

285

5.6

0.7

59.9

0.9

1.6

から揚げ

229

12.2

16.6

4.5

0.2

0.5

だし巻き卵

76

4.7

5.9

0.4

0.0

0.4

ゆで野菜
(スナップ
えんどう)、
生野菜
(ミニトマト)

15

0.7

0.0

3.7

0.8

0.0

新人参の
甘みそあえ

56

1.3

1.8

8.8

1.7

0.9

スープジャーで
春雨スープ

45

1.2

0.0

10.7

1.4

1.4

(計)

706

25.7

25.0

88.0

5.0

4.8

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2
食育週間の各店の様子3
食育週間の各店の様子4
食育週間の各店の様子5

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら