FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

第60回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年3月15日(月)~3月21日(日)
3月のテーマは「お弁当作って春を楽しもう!」でした。

食育メニューの詳細
お弁当作って春を楽しもう!
使用食材一例
使用食材
使用食材
テーマ :「お弁当作って春を楽しもう!」
開催日時:2021年3月15日(月)~3月21日(日)
メニュー:筍ご飯のおにぎり
から揚げ
だし巻き卵
ゆで野菜(スナップえんどう)、生野菜(ミニトマト)
新人参の甘みそあえ
スープジャーで春雨スープ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維
(g)
塩分
(g)
筍ご飯の
おにぎり

285

5.6

0.7

59.9

0.9

1.6

から揚げ

229

12.2

16.6

4.5

0.2

0.5

だし巻き卵

76

4.7

5.9

0.4

0.0

0.4

ゆで野菜
(スナップ
えんどう)、
生野菜
(ミニトマト)

15

0.7

0.0

3.7

0.8

0.0

新人参の
甘みそあえ

56

1.3

1.8

8.8

1.7

0.9

スープジャーで
春雨スープ

45

1.2

0.0

10.7

1.4

1.4

(計)

706

25.7

25.0

88.0

5.0

4.8

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

※写真は3月の食育週間の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内

第66回
テーマ     「秋のお彼岸」
メニュー    栗ご飯
揚げ出し豆腐
根菜のごま煮
里芋きのこ汁
メニューご提供日9月20日(月)から
各店にてメニューレシピをご用意致します。
          試食無し

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