FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

第60回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年3月15日(月)~3月21日(日)
3月のテーマは「お弁当作って春を楽しもう!」でした。

食育メニューの詳細
お弁当作って春を楽しもう!
使用食材一例
使用食材
使用食材
テーマ :「お弁当作って春を楽しもう!」
開催日時:2021年3月15日(月)~3月21日(日)
メニュー:筍ご飯のおにぎり
から揚げ
だし巻き卵
ゆで野菜(スナップえんどう)、生野菜(ミニトマト)
新人参の甘みそあえ
スープジャーで春雨スープ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維
(g)
塩分
(g)
筍ご飯の
おにぎり

285

5.6

0.7

59.9

0.9

1.6

から揚げ

229

12.2

16.6

4.5

0.2

0.5

だし巻き卵

76

4.7

5.9

0.4

0.0

0.4

ゆで野菜
(スナップ
えんどう)、
生野菜
(ミニトマト)

15

0.7

0.0

3.7

0.8

0.0

新人参の
甘みそあえ

56

1.3

1.8

8.8

1.7

0.9

スープジャーで
春雨スープ

45

1.2

0.0

10.7

1.4

1.4

(計)

706

25.7

25.0

88.0

5.0

4.8

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

※写真は3月の食育週間の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」3月のご案内

第72回
テーマ     春の彩り弁当
メニュー     肉巻きおにぎり
ゆかりのおにぎり
じゃこと大葉のおにぎり
冷めてもおいしい焼き魚
小松菜のナムル
アスパラベーコンチーズ焼き
春の香り汁
ミニトマトと塩ゆでブロッコリー
フルーツの盛り合わせ
メニューご提供日 3月14日(月)から
各店にてメニューレシピをご用意致します。
          試食無し

詳細はこちら

4月以降のご案内につきましては、準備が整い次第掲載させていただきます。

ナリタヤ旬彩キッチンDAYは各店舗で毎月開催しております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。