新着情報
第57回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年12月7日(月)~12月13日(日)
12月のテーマは「みんなで楽しいおうちクリスマス~お好きなものをどうぞ~」でした。
食育の日の詳細
使用食材一例
テーマ : | 「みんなで楽しいおうちクリスマス ~お好きなものをどうぞ~」 |
---|---|
開催日時: | 2020年12月7日(月)~12月13日(日) |
メニュー: | リースピザ ツリーピザ 三種のチーズピザアレンジ ホエー豚のベーコンピザのアレンジ えびとホタテの贅沢サラダ シンプルミネストローネ 簡単クロカンブッシュ |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
クリスマスリースピザ | 92 |
3.8 |
3.7 |
10.7 |
0.5 |
3種のチーズピザ | 166 |
8.9 |
7.6 |
14.6 |
1.0 |
ホエー豚のベーコンピザ | 132 |
5.5 |
5.2 |
15.6 |
0.5 |
えびとホタテの 贅沢サラダ |
133 |
9.3 |
9.6 |
1.5 |
0.7 |
シンプルミネストローネ | 85 |
2.2 |
4.3 |
11.1 |
1.3 |
(計) | 608 |
29.7 |
30.4 |
53.5 |
4.0 |
レシピ詳細
食育の日の各店の様子
※写真は12月の食育週間の画像です。
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内
テーマ | : | 秋の味覚を美味しく料理しよう |
---|---|---|
メニュー | : | ごはん(150g) 鯖のソテー 大根と柿のさっぱりサラダ 根菜ときのこ汁 |
メニューご提供日 | : | 2024年10月1日(火)〜10月31日(木) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら