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第56回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年11月16日(月)~11月22日(日)
11月のテーマは「ちばを食べよう、ちばの恵みでおうちで乾杯!」でした。

食育の日の詳細
ちばを食べよう、ちばの恵みでおうちで乾杯!
使用食材一例
使用食材
テーマ :「ちばを食べよう、ちばの恵みでおうちで乾杯!」
開催日時:2020年11月16日(月)~11月22日(日)
メニュー:ミルフィーユ風カツレツ
根菜とベーコンのグリルサラダ
玉ねぎのやさしいスープ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはん(粒すけ)100g

168

2.5

0.3

27.1

0.0

ミルフィーユ風カツレツ

398

15.2

29.8

16.8

1.0

根菜とベーコンの
グリルサラダ

179

2.4

9.9

20.4

0.2

玉ねぎの
やさしいスープ

36

0.9

0.2

8.4

0.7

りんご(100g)

57

0.1

0.2

15.5

0.0

(計)

838

21.1

40.4

88.2

1.9

レシピ詳細

食育の日の各店の様子

※写真は11月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回のご案内

第61回
テーマ     「日々の健康は朝食から」
メニュー    (和洋食)新たまねぎ入りスクランブルエッグ
(和洋食)春キャベツのさっぱりサラダ
(和洋食)フルーツヨーグルトグラノーラかけ
(洋食)イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト
(洋食)春野菜のスープ
(和食)具だくさん味噌汁
メニューご提供日4月12日(月)から
各店にてメニューレシピをご用意致します。
          試食無し

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