FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

第54回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年9月19日(土)
9月のテーマは「保存食アレンジメニュー」でした。

食育の日の詳細
保存食アレンジメニュー
使用食材一例
使用食材
使用食材
テーマ :「保存食アレンジメニュー」
開催日時:2020年9月19日(土)
メニュー:高野豆腐の肉巻きクリーム煮
焼きもちと野菜のサラダ
切干大根ときのこのスープ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
バケット(2切れ50g)

140

4.7

0.7

28.8

0.8

高野豆腐の
肉巻きクリーム煮

421

15.2

36.3

7.9

0.8

焼きもちと野菜のサラダ

137

2.7

5.7

1.9

1.2

切干大根と
きのこのスープ

31

1.3

0.7

5.7

0.4

シャインマスカット(13g)

47

0.3

0.1

12.6

0.0

(計)

776

24.2

43.5

56.9

3.2

レシピ詳細

食育の日の各店の様子

※写真は9月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」1月のご案内

第70回
テーマ     「旬野菜でキムチ鍋」
~あったかおなべでほっかほか~
メニュー    〆のチーズリゾット
キムチ鍋
春菊ときのこのサラダ
みかん
メニューご提供日1月17日(月)から
各店にてメニューレシピをご用意致します。
          試食無し

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