新着情報
第53回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年8月22日(土)
8月のテーマは「お手軽さっぱりメニュー」でした。
食育の日の詳細

使用食材一例

| テーマ : | 「お手軽さっぱりメニュー」 |
|---|---|
| 開催日時: | 2020年8月22日(土) |
| メニュー: | 焼き野菜の冷しゃぶうどん 豆腐サラダ おくらの手作りドレッシングかけ |
| 献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
|---|---|---|---|---|---|
| 焼き野菜の 冷しゃぶうどん |
533 |
21.2 |
18.4 |
69.3 |
3.2 |
| 豆腐サラダ おくらの手作り ドレッシングかけ |
102 |
5.5 |
4.4 |
10.3 |
1.3 |
| 梨 | 32 |
0.2 |
0.1 |
8.5 |
0.0 |
| (計) | 667 |
27 |
23 |
88 |
4.5 |
レシピ詳細
食育の日の各店の様子
※写真は8月の食育の日の画像です。
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内
| テーマ | : | 秋の味わい彩り弁当 |
|---|---|---|
| メニュー | : | 鮭の幽庵焼き さつまいもご飯 秋の吹き寄せ煮 木の葉りんご |
| メニューご提供日 | : | 2025年11月1日(土)〜11月30日(日) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
| 試食無し |
詳細はこちら




