新着情報

  • event_number==52
  • theme==簡単・本格スパイスカレー
  • event_date==2020年7月18日(土)
  • menu==夏野菜たっぷりスパイスカレー グリーンサラダ
  • recipe-pdf==1363
  • new==0
  • custom_permalink==news20200828.html

第52回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年7月18日(土)
7月のテーマは「簡単・本格スパイスカレー」でした。
ナリタヤは「健康で豊かな食生活をお届けし地域社会に貢献していく」
という使命のもと食育活動を続けていきます。

食育の日の詳細
簡単・本格スパイスカレー
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「簡単・本格スパイスカレー」
開催日時:2020年7月18日(土)
メニュー:夏野菜たっぷりスパイスカレー
グリーンサラダ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
夏野菜たっぷり
スパイスカレー

631

25.0

22.9

77.2

1.8

グリーンサラダ

28

0.5

1.6

3.2

0.3

ぶどう

64

0.6

0.2

16.9

0.0

(計)

723

26.1

24.7

97.3

2.1

レシピ詳細

食育の日の各店の様子

※写真は7月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら