FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

第52回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年7月18日(土)
7月のテーマは「簡単・本格スパイスカレー」でした。
ナリタヤは「健康で豊かな食生活をお届けし地域社会に貢献していく」
という使命のもと食育活動を続けていきます。

食育の日の詳細
簡単・本格スパイスカレー
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「簡単・本格スパイスカレー」
開催日時:2020年7月18日(土)
メニュー:夏野菜たっぷりスパイスカレー
グリーンサラダ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
夏野菜たっぷり
スパイスカレー

631

25.0

22.9

77.2

1.8

グリーンサラダ

28

0.5

1.6

3.2

0.3

ぶどう

64

0.6

0.2

16.9

0.0

(計)

723

26.1

24.7

97.3

2.1

レシピ詳細

食育の日の各店の様子

※写真は7月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回ご案内

第54回
テーマ     「保存食アレンジメニュー」
メニュー    高野豆腐の肉巻きクリーム煮
焼き餅と野菜のサラダ他
メニューご提供日2020年9月19日(土)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
          試食無し

詳細はこちら