新着情報
第51回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年6月20日(土)
6月のテーマは「父の日:餃子を作ってみよう!」でした。
ナリタヤは「健康で豊かな食生活をお届けし地域社会に貢献していく」
という使命のもと食育活動を続けていきます。
食育の日の詳細

使用食材

| テーマ : | 「父の日:餃子を作ってみよう!」 |
|---|---|
| 開催日時: | 2020年6月20日(土) |
| メニュー: | 餃子3種: 基本の餃子、コーンとチーズの餃子、もつにん餃子 コロコロサラダ わかめスープ |
| 献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
|---|---|---|---|---|---|
| ごはん | 168 |
2.5 |
0.3 |
27.1 |
0.0 |
| 餃子3種 | 318 |
13.7 |
13.0 |
39.2 |
1.7 |
| コロコロサラダ | 140 |
6.9 |
8.3 |
10.3 |
0.4 |
| キムチ | 9 |
0.6 |
0.1 |
1.6 |
0.4 |
| わかめスープ | 35 |
0.9 |
2.5 |
2.9 |
0.8 |
| メロン | 36 |
0.9 |
0.1 |
8.8 |
0.0 |
| (計) | 706 |
25.5 |
24.3 |
89.9 |
3.3 |
レシピ詳細
食育の日の各店の様子
※写真は6月の食育の日の画像です。
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内
| テーマ | : | 秋の味わい彩り弁当 |
|---|---|---|
| メニュー | : | 鮭の幽庵焼き さつまいもご飯 秋の吹き寄せ煮 木の葉りんご |
| メニューご提供日 | : | 2025年11月1日(土)〜11月30日(日) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
| 試食無し |
詳細はこちら




