新着情報

  • event_number==51
  • theme==父の日:餃子を作ってみよう!
  • event_date==2020年6月20日(土)
  • menu==餃子3種:基本の餃子、コーンとチーズの餃子、もつにん餃子 コロコロサラダ わかめスープ
  • recipe-pdf==1351
  • new==0
  • custom_permalink==news20200811.html

第51回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年6月20日(土)
6月のテーマは「父の日:餃子を作ってみよう!」でした。
ナリタヤは「健康で豊かな食生活をお届けし地域社会に貢献していく」
という使命のもと食育活動を続けていきます。

食育の日の詳細
父の日:餃子を作ってみよう!
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「父の日:餃子を作ってみよう!」
開催日時:2020年6月20日(土)
メニュー:餃子3種:
基本の餃子、コーンとチーズの餃子、もつにん餃子
コロコロサラダ
わかめスープ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはん

168

2.5

0.3

27.1

0.0

餃子3種

318

13.7

13.0

39.2

1.7

コロコロサラダ

140

6.9

8.3

10.3

0.4

キムチ

9

0.6

0.1

1.6

0.4

わかめスープ

35

0.9

2.5

2.9

0.8

メロン

36

0.9

0.1

8.8

0.0

(計)

706

25.5

24.3

89.9

3.3

レシピ詳細

食育の日の各店の様子

※写真は6月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内

第113回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      敬老の日 お楽しみ御膳
メニュー     ミルフィーユカツ 薄切り肉で柔らか仕上げ
切り干し大根のサラダ
根菜ときのこ汁
雑穀ごはん
みたらし団子栗入り
ぶどう(付け合わせ)
メニューご提供日 2025年9月1日(月)〜9月30日(火)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら