FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

第50回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年5月16日(土)
5月のテーマは「暑さに負けない体づくり お酢でさっぱり中華メニュー」でした。

栄養バランスが崩れがちな食生活にナリタヤのオリジナル食育レシピを
お役立て下さい。

ナリタヤは「健康で豊かな食生活をお届けし地域社会に貢献していく」
という使命のもと食育活動を続けていきます。

食育の日の詳細
暑さに負けない体づくり お酢でさっぱり中華メニュー
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「暑さに負けない体づくり
 お酢でさっぱり中華メニュー」
開催日時:2020年5月16日(土)
メニュー:揚げない酢どり
レモンの酢で作るピクルス
レタスの中華スープ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはん

252

3.8

0.5

55.7

0.0

揚げない酢どり

227

25.9

8.0

8.6

1.6

レモンの酢で作るピクルス

39

0.7

0.0

9.9

0.1

レタスの中華スープ

17

1.0

1.0

1.7

0.4

パイン

45

0.5

0.1

11.7

0.0

(計)

580

31.9

9.6

87.6

2.1

レシピ詳細

食育の日の各店の様子

※写真は5月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」3月のご案内

第72回
テーマ     春の彩り弁当
メニュー     肉巻きおにぎり
ゆかりのおにぎり
じゃこと大葉のおにぎり
冷めてもおいしい焼き魚
小松菜のナムル
アスパラベーコンチーズ焼き
春の香り汁
ミニトマトと塩ゆでブロッコリー
フルーツの盛り合わせ
メニューご提供日 3月14日(月)から
各店にてメニューレシピをご用意致します。
          試食無し

詳細はこちら

4月以降のご案内につきましては、準備が整い次第掲載させていただきます。

ナリタヤ旬彩キッチンDAYは各店舗で毎月開催しております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。