FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

第50回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年5月16日(土)
5月のテーマは「暑さに負けない体づくり お酢でさっぱり中華メニュー」でした。

栄養バランスが崩れがちな食生活にナリタヤのオリジナル食育レシピを
お役立て下さい。

ナリタヤは「健康で豊かな食生活をお届けし地域社会に貢献していく」
という使命のもと食育活動を続けていきます。

食育の日の詳細
暑さに負けない体づくり お酢でさっぱり中華メニュー
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「暑さに負けない体づくり
 お酢でさっぱり中華メニュー」
開催日時:2020年5月16日(土)
メニュー:揚げない酢どり
レモンの酢で作るピクルス
レタスの中華スープ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはん

252

3.8

0.5

55.7

0.0

揚げない酢どり

227

25.9

8.0

8.6

1.6

レモンの酢で作るピクルス

39

0.7

0.0

9.9

0.1

レタスの中華スープ

17

1.0

1.0

1.7

0.4

パイン

45

0.5

0.1

11.7

0.0

(計)

580

31.9

9.6

87.6

2.1

レシピ詳細

食育の日の各店の様子

※写真は5月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回のご案内

第61回
テーマ     「日々の健康は朝食から」
メニュー    (和洋食)新たまねぎ入りスクランブルエッグ
(和洋食)春キャベツのさっぱりサラダ
(和洋食)フルーツヨーグルトグラノーラかけ
(洋食)イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト
(洋食)春野菜のスープ
(和食)具だくさん味噌汁
メニューご提供日4月12日(月)から
各店にてメニューレシピをご用意致します。
          試食無し

詳細はこちら