FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

第48回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年3月21日(土)
3月のテーマは「春のお彼岸」でした。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為試食は中止でしたが、
毎月のテーマに沿った食育メニューの提案は行いました。
レシピ配布と関連商品の紹介だけでしたが、外出自粛の中
お客様にホッとして頂けるコーナーをという想いで
各店にて食育コーナーを作りました。

食育の日の詳細
春のお彼岸
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「春のお彼岸」
開催日時:2020年3月21日(土)
メニュー:ご馳走いなり
あさりとたっぷり野菜の
フライパンdeバターしょうゆ蒸し
芋とグリンピースのサラダ
たけのことわかめのみそ汁
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ご馳走いなり

511

19.5

11.6

80.4

2.3

あさりとたっぷり野菜の
フライパンde
バターしょうゆ蒸し

127

9.0

4.9

11.5

2.7

芋とグリンピースの
サラダ

105

2.0

3.9

16.0

0.2

たけのことわかめの
みそ汁

24

2.0

0.5

33.0

1.3

キウイ

40

0.8

0.1

10.1

0.0

(計)

807

33.3

21.0

151.0

6.5

レシピ詳細

各店の様子

※写真は3月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回ご案内

第53回
テーマ     「お手軽さっぱりメニュー」
メニュー    焼き野菜の冷しゃぶうどん
豆腐サラダ おくらの手作りドレッシングかけ
メニューご提供日2020年8月22日(土)
各店にてメニューレシピをご用意致します。

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