新着情報

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  • theme==春のお彼岸
  • event_date==2020年3月21日(土)
  • menu==ご馳走いなり あさりとたっぷり野菜のフライパンdeバターしょうゆ蒸し 芋とグリンピースのサラダ たけのことわかめのみそ汁
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  • custom_permalink==news20200519.html

第48回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年3月21日(土)
3月のテーマは「春のお彼岸」でした。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為試食は中止でしたが、
毎月のテーマに沿った食育メニューの提案は行いました。
レシピ配布と関連商品の紹介だけでしたが、外出自粛の中
お客様にホッとして頂けるコーナーをという想いで
各店にて食育コーナーを作りました。

食育の日の詳細
春のお彼岸
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「春のお彼岸」
開催日時:2020年3月21日(土)
メニュー:ご馳走いなり
あさりとたっぷり野菜の
フライパンdeバターしょうゆ蒸し
芋とグリンピースのサラダ
たけのことわかめのみそ汁
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ご馳走いなり

511

19.5

11.6

80.4

2.3

あさりとたっぷり野菜の
フライパンde
バターしょうゆ蒸し

127

9.0

4.9

11.5

2.7

芋とグリンピースの
サラダ

105

2.0

3.9

16.0

0.2

たけのことわかめの
みそ汁

24

2.0

0.5

33.0

1.3

キウイ

40

0.8

0.1

10.1

0.0

(計)

807

33.3

21.0

151.0

6.5

レシピ詳細

各店の様子

※写真は3月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内

第113回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      敬老の日 お楽しみ御膳
メニュー     ミルフィーユカツ 薄切り肉で柔らか仕上げ
切り干し大根のサラダ
根菜ときのこ汁
雑穀ごはん
みたらし団子栗入り
ぶどう(付け合わせ)
メニューご提供日 2025年9月1日(月)〜9月30日(火)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

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