FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2020年2月15日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

2月のテーマは「ひな祭り」でした。

イベントの詳細
ひな祭り
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「ひな祭り」
開催日時:2020年2月15日(土)
メニュー:えびとアボガドの洋風サラダ寿司
大根のそぼろあんかけ
アスパラガスとスナップエンドウの
からしマヨネーズ添え
はまぐりのお吸い物
フルーツヨーグルト
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
えびとアボガドの
洋風サラダ寿司

378

10.1

6.5

69.2

1.7

大根のそぼろあんかけ

121

5.9

3.2

11.6

1.0

アスパラガスと
スナップエンドウの
からしマヨネーズ添え

82

2.7

5.6

7.2

0.1

はまぐりのお吸い物

16

1.8

0.2

1.0

1.1

フルーツヨーグルト

110

3.6

2.4

19.8

0.1

(計)

707

24.1

17.9

108.8

4.0

レシピ詳細

イベント風景

※写真は2月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • いつものちらし寿司とは違いサラダ風でいいわ。
  • ちらし寿司で野菜も一緒にとれる事が新鮮。
    アボガドを入れるのもおいしい。
  • 洋風サラダ寿司はツンと来ない優しい味でとても気に入りました。
  • サラダ寿司は初めて食べたけど、
    アボカドがいいアクセントになっておいしいです。
  • お酢がツンと来ないので食べやすいですね。
  • 洋風寿司、ご飯が酸っぱくないのですね。
  • ナリタヤのボイルえびいつも買ってるよ。おいしいよね。
  • アボカドのお寿司はやったことがないです。珍しいですね。
  • すし酢の酸味が控えめなので食べやすい。
  • 大根は甘くておいしいです。あんかけにするとまたいいですね。
  • 大根が柔らかくておいしい。
  • 大根のそぼろあんは丼ものや焼きそばにもおいしい。
  • はまぐりは真空パックのものを使用したら、
    砂抜きなどの手間もなく簡単に良くだしも出てとても良いわね。
  • スナップエンドウの料理なんかが出てくるとそろそろ春って感じね。
  • 春を感じる献立ですね。
  • 甘酒はよく飲んでいます。オレンジで割ると本当に飲みやすいですね。
  • こういう飲み方を知って良かったです。
  • 甘酒は体にいいって聞くけど、あんまり好きじゃなかった。
    オレンジジュースで割る飲み方なら飲めるね。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回ご案内

第57回
テーマ     「みんなで楽しいおうちクリスマス
~お好きなものをどうぞ~」
メニュー    クリスマスリースピザ
3種のチーズピザ
ホエー豚のベーコンピザの
えびとホタテの贅沢サラダ
シンプルミネストローネ
メニューご提供日12月7日(月)から
各店にてメニューレシピをご用意致します。
          試食無し

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