FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2020年1月18日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

1月のテーマは「寒のうまいものブリで寒さをのりきろう」でした。

イベントの詳細
寒のうまいものブリで寒さをのりきろう
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「寒のうまいものブリで寒さをのりきろう」
開催日時:2020年1月18日(土)
メニュー:ブリの雪鍋
ほうれん草とえのきの生姜醤油
〆のうどん
りんごのコンポート
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
〆のうどん

168.0

4.2

0.6

34.6

0.5

ブリの雪鍋

486.0

30.6

21.8

29.1

3.7

ほうれん草とえのきの
生姜醤油

20.0

2.0

0.3

4.1

0.5

りんごのコンポート

107.0

0.3

0.2

23.1

0.0

(計)

781.0

37.1

22.9

90.9

4.7

レシピ詳細

イベント風景

※写真は1月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • ブリはお刺身もいいけどしゃぶしゃぶもいいわね。
    さっぱりして何枚も食べれそう。
  • つけだれはポン酢とゆず薫るごまドレッシングを混ぜるのね。
    やったことが無くて、とてもおいしい。
  • いつもお肉のしゃぶしゃぶだけど、お魚もいいわね。
  • 普段は全然お魚を食べない子なのに食べたから、びっくりした。
    家でやってみようかな?
  • 雪鍋?大根おろしの鍋ですね。体によさそう。
    どうやって作るのですか?
  • ほうれん草とえのきの生姜醤油は生姜が効いていてサッパリしていて
    おいしい。
  • 簡単ですね。
  • このうどんはゆでめんなのにコシがあっておいしい。
    国産小麦っていうのもうれしいわね。
  • つるっとした食感、のどごしがいい。
    小麦と塩だけで作られているんですね。
  • りんごのコンポートは砂糖を使ってないのにこんなに甘いのね。
    作り方を教えて。
  • 毎月楽しみにしています。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」3月のご案内

第72回
テーマ     春の彩り弁当
メニュー     肉巻きおにぎり
ゆかりのおにぎり
じゃこと大葉のおにぎり
冷めてもおいしい焼き魚
小松菜のナムル
アスパラベーコンチーズ焼き
春の香り汁
ミニトマトと塩ゆでブロッコリー
フルーツの盛り合わせ
メニューご提供日 3月14日(月)から
各店にてメニューレシピをご用意致します。
          試食無し

詳細はこちら

4月以降のご案内につきましては、準備が整い次第掲載させていただきます。

ナリタヤ旬彩キッチンDAYは各店舗で毎月開催しております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。