FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2019年12月14日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

12月のテーマは「クリスマスパエリアでおうちクリスマス」でした。

イベントの詳細
クリスマスパエリアでおうちクリスマス
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「クリスマスパエリアでおうちクリスマス」
開催日時:2019年12月14日(土)
メニュー:クリスマスパエリア
鶏手羽元のハーブ焼き
玉ねぎのやさしいスープ
フルーツ盛合せ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
クリスマスパエリア

397

19.7

4.2

68.0

2.2

鶏手羽元のハーブ焼き

178

13.3

12.0

2.9

0.7

玉ねぎのやさしいスープ

36

0.9

0.2

8.4

0.7

フルーツ盛合せ

47

0.7

0.1

12.2

0.0

(計)

658

34.6

16.5

91.5

3.6

レシピ詳細

イベント風景

※写真は12月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • パエリアを炊飯器で作れるなんて簡単でいいわ。
  • 炊飯器で作ったんですか?おいしいですね。
  • パエリアの素を買って今夜作って食べます。
  • 冷めても美味しいですね。
  • 魚介の旨みが出ていておいしいです。
  • パエリアって聞くと難しそうだけど炊飯器に入れて炊くなら出来そう。
  • 値段も手ごろなので買ってくわ。
  • チキンはまぶすだけなの?シーズニングっておいしいか分からないから買ったことなかったけど簡単なのに美味しかったから、
    使ってみようかしら?
  • ハーブ焼きは素を振って焼くだけ簡単だから、子供に作ってみます。
  • スパイスハーブはお手頃なのに高級な味がする。
    鶏肉以外にも使えそうですね。
  • 玉ねぎのスープは、パエリア、チキンが濃い味なので、
    薄味でちょうど良かった。
  • 玉ねぎのスープはやさしい味でほっとします。
    チーズを入れても美味しそうね。
  • 毎日ナリタヤに買い物に来てるよ。今日は食育ね。
    いつもおいしい物を作ってるよね。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回ご案内

第53回
テーマ     「お手軽さっぱりメニュー」
メニュー    焼き野菜の冷しゃぶうどん
豆腐サラダ おくらの手作りドレッシングかけ
メニューご提供日2020年8月22日(土)
各店にてメニューレシピをご用意致します。

詳細はこちら