FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2019年10月19日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

10月のテーマは「きのこと根菜の秋色献立」でした。

イベントの詳細
きのこと根菜の秋色献立
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「きのこと根菜の秋色献立」
開催日時:2019年10月19日(土)
メニュー:揚げ豚と秋野菜のポン酢しょうゆ仕立
小松菜と人参のピーナッツ和え
根菜たっぷりコクまろ味噌汁
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ご飯

252

3.8

0.5

55.7

0.0

揚げ豚と秋野菜の
ポン酢しょうゆ仕立

309

14.4

21.8

13.6

1.6

小松菜と人参の
ピーナッツ和え

111

5.6

4.6

15.7

0.5

根菜たっぷり
コクまろ味噌汁

100

3.8

3.3

14.4

1.2

60

0.4

0.2

15.9

0.0

(計)

832

28.0

30.4

115.3

3.3

レシピ詳細

イベント風景

※写真は10月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • ピーナッツペーストってピーナッツ和えしか知らなかったけど、
    味噌汁に入れると味噌の量を減らすことができて減塩になるのね。
  • 味噌汁の中にピーナッツペーストを入れて飲むということが
    面白かった。
  • 色々な使い方を教えてもらえてよい。
  • ピーナッツの味は分からないけど、コクがあってとてもおいしい。
  • 麩が入っているの?ピーナツみそおでんがおいしい。
  • 揚げ豚はカリカリして脂っぽくなくさっぱりしていておいしい。
  • 蓮根の食感がよい。
  • 玉ねぎのシャキシャキ感がとてもおいしい。
  • 野菜をさっと茹ででピーナッツペーストと醤油、砂糖と混ぜただけで
    一品できるとは時間もかからずいいですね。
  • 野菜を茹でて和えるだけだから簡単に作れますね。
  • 全部食べても832キロカロリーなんですか?お腹一杯になりますね。
  • 野菜たっぷりでおいしいです。
  • 毎月楽しみなんです。今日もおいしい!レシピもらっていきます。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次月ご案内

第50回
テーマ     「父の日:餃子を作ってみよう!」
メニュー    基本の餃子
コーンとチーズの焼き餃子
もつにん餃子
コロコロサラダ
わかめスープ
メニューご提供日
(試食無し)
2020年6月20日(土)
各店にてメニューレシピをご用意致します。

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