FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2019年9月21日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

9月のテーマは「収穫の秋を楽しもう!」でした。

イベントの詳細
収穫の秋を楽しもう!
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「収穫の秋を楽しもう!」
開催日時:2019年9月21日(土)
メニュー:さつまいもごはん
鮭の塩麹 ホイル蒸し焼き
里芋とこんにゃくのピリ辛炒め
豆腐のすり流し汁
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
さつまいもごはん

349

5.3

0.8

75.8

0.8

鮭の塩麹 ホイル蒸し焼き

166

20.2

3.6

12.5

1.3

里芋とこんにゃくの
ピリ辛炒め

98

1.5

4.2

14.0

0.7

豆腐のすり流し汁

46

3.3

1.3

3.9

1.6

43

0.3

0.1

11.3

0.0

(計)

702

30.6

10.0

117.5

4.4

レシピ詳細

イベント風景

※写真は9月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • さつまいもごはんはとっても甘くておいしいわ。今夜作ってみます。
  • お芋が入っただけで秋らしいご飯になるね。
  • 塩麹だけでこんなにおいしくなるの?!
    ポン酢もバターも無くてもそのままで鮭も野菜もおいしいのね。
  • 彩りがきれいでいいわ。
  • オーブンでしかホイル焼きは作った事がなかったので、
    フライパンで簡単にできるのね。今度やってみるわ。
  • お魚と野菜を変えるとどの季節でも出来るメニューなのね。
  • 里芋の煮物はよく作るけど、唐辛子を入れるとピリッと辛くて
    おいしいのね。
  • すり流し汁、珍しいですね。豆腐を崩して汁にすることはなかったので作ってみますね。とろみがおいしい。優しい味。
  • 提供している料理がおいしいので毎回レシピをもらっている。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回ご案内

第53回
テーマ     「お手軽さっぱりメニュー」
メニュー    焼き野菜の冷しゃぶうどん
豆腐サラダ おくらの手作りドレッシングかけ
メニューご提供日2020年8月22日(土)
各店にてメニューレシピをご用意致します。

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