FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2019年8月24日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

8月のテーマは「スパイスで作る我が家のカレー」でした。

イベントの詳細
スパイスで作る我が家のカレー
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「スパイスで作る我が家のカレー」
開催日時:2019年8月24日(土)
メニュー:スパイスで作るキーマカレー
ターメリックポテサラ
手づくりラッシー
ぶどう
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
押麦ご飯

292

5.0

0.8

63.7

0.0

スパイスで作る
キーマカレー

263

15.5

16.7

11.7

1.2

ターメリックポテサラ

116

2.9

7.1

10.7

0.5

手作りラッシー

117

5.0

5.2

12.5

0.3

ぶどう

59

0.4

0.1

15.7

0.0

(計)

847

28.8

29.9

114.3

2.0

レシピ詳細

イベント風景

※写真は8月の食育の日の画像です。
※写真は8月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • スパイス持っているけど、余ってしまうことがあるので、
    今度カレーのルウにも入れてみます。
  • いつもと違ったカレーが作れるわね。
  • 市販のカレールウより今日の試食したカレーの方がおいしい。
  • パプリカ苦手なお子様もおいしいと食べており、
    お母様が笑顔でとても驚かれていた。
  • ちょうど油脂フリーが気になっておりスパイスを調べていた。
    味見ができてよかった。
  • 押し麦ごはん、玄米ご飯より食べやすかった。
  • ルーを使わなくてもこんなにおいしいカレーができるんですね。
  • 野菜嫌いでもパプリカが食べれました。
  • キーマカレーは少ない材料で簡単に出来る事にびっくり。
  • ルーを使ってないのにカレーができるなんていいね。
  • ひき肉で、ヘルシーなので作ってみます。
  • ラッシーってなんですか?
  • ラッシーは牛乳が苦手でも飲めますね。
  • ラインでメニューも分かっていたので、今日は楽しみに来ました。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回開催予定

第45回
テーマ :「クリスマスパエリアでおうちクリスマス」
開催日時:2019年12月14日(土)
メニュー:クリスマスパエリア
鶏手羽元のハーブ焼き
玉ねぎのやさしいスープ

詳細はこちら