FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2019年7月20日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

7月のテーマは「夏野菜をおいしくたくさん食べよう」でした。

イベントの詳細
夏野菜をおいしくたくさん食べよう
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「夏野菜をおいしくたくさん食べよう」
開催日時:2019年7月20日(土)
メニュー:夏野菜の冷製パスタ風
豚しゃぶサラダ
とうもろこしのおいしい季節のスープ
メロン
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
夏野菜の冷製パスタ風

440

13.7

13.6

62.8

2.7

豚しゃぶサラダ

157

14.0

7.7

7.8

0.6

とうもろこしのおいしい
季節のスープ

159

6.4

6.2

20.2

1.2

メロン

42

1.0

0.1

10.4

0.0

(計)

798

35.1

27.6

101.2

4.5

レシピ詳細

イベント風景

※写真は7月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • 冷製パスタは、野菜がいっぱい食べられて思ったより簡単に
    できそうなので作ってみます。
  • ズッキーニが和風パスタに合うなんてびっくりしました。
  • このパスタおいしからいつも買っています。
    冷静にしてもおいしいのね。
  • パスタがもちもちしていておいしい。生めんですか?→乾麺です。
  • 夏野菜を食べない子供も食べてくれてよかった。
  • 豚しゃぶは家で時々やりますが、このゆず薫るごまドレッシングは、
    豚にぴったりで食べやすいですね。食欲が出ます。
  • とうもろこしのスープは、コンソメ、塩こしょう、牛乳だけなのに
    ほんのり甘みがあって飲みやすいです。
  • 生のとうもろこしはレンジで5分でできるの?
    茹でるより簡単で素晴らしい。ぜひやってみます。
  • 食育の日はいつも色々気になっているものを試すことができて、
    毎回楽しみにしています。
  • 食育の日が毎月楽しみで来ていますよ。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回開催予定

第45回
テーマ :「クリスマスパエリアでおうちクリスマス」
開催日時:2019年12月14日(土)
メニュー:クリスマスパエリア
鶏手羽元のハーブ焼き
玉ねぎのやさしいスープ

詳細はこちら