FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2019年6月15日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

6月のテーマは「お酢でさっぱり美味しい中華メニュー」でした。

イベントの詳細
お酢でさっぱり美味しい中華メニュー
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「お酢でさっぱり美味しい中華メニュー」
開催日時:2019年6月15日(土)
メニュー:しょうが香るご飯
錦爽鶏のささみと野菜のあん仕立て
中華ピクルス
もやしの中華風スープ
すいか
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
しょうが香るごはん

268

4.1

0.5

57.8

0.6

錦爽鶏のささみと
野菜のあん仕立て

290

20.8

10.8

26.1

1.9

中華ピクルス

39

0.9

0.2

9.7

0.9

もやしの中華風スープ

59

5.0

3.2

3.7

1.2

すいか

52

0.8

0.1

13.3

0.0

(計)

708

31.6

14.8

110.6

4.6

レシピ詳細

イベント風景


※写真は6月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • 錦爽鶏のささみは柔らかくておいしい。
  • ささみと野菜のあんかけの味がとても良い。
    そうめんなどと一緒に食べてもいいですね。
  • ささみがパサついてなくておいしい。
  • あんがおいしい。すし酢を使っているとは思わなかった。
  • ピクルスはよく作るけど中華風は初めて、ピリッとしておいしい。
  • すし酢ってよいですね。
    ピクルスにも使え色々使えることを知って良かったです。
  • お酢が酸っぱくなくて程よい感じがいいね。
  • いつも作っているピクルスのお酢より、このすし酢で作った方が、
    簡単でまろやかでおいしいわ。
  • 生姜ご飯は初めての味で香りと食感が気に入りました。
    自宅でもぜひ作ってみるわ。
  • 生姜ご飯は思っていたより辛くなくてもちもちしておいしい。
  • 生姜ご飯さっぱりしていて、ついたくさん食べちゃいます。
  • 野菜全般が嫌いなお子様が「ママが作るのよりずっとおいしい」。
  • もやしのスープは中華風にするといいですね。
  • 毎月食育の日を楽しみにしています。また来月も来たいです。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回開催予定

第44回
テーマ :「手づくりローストビーフでワインを楽しむ」
開催日時:2019年11月16日(土)
メニュー:フライパン de ローストビーフ
グリーンサラダ~ヨーグルトソース
カマンベールチーズの生ハム巻き
ビーツ入りミネストローネ

詳細はこちら