FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2019年5月18日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

5月のテーマは「令和元年お祝い膳」でした。

イベントの詳細
令和元年お祝い膳
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「令和元年お祝い膳」
開催日時:2019年5月18日(土)
メニュー:お赤飯
鯛のポワレ風
豆腐の和風サラダ
野菜たっぷり味噌汁
バナナのきな粉まぶし
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
赤飯

285

6.5

0.9

62.9

0.0

鯛のポワレ風

260

23.6

15.5

6.2

1.3

豆腐の和風サラダ

62

4.8

1.7

7.8

1.1

野菜たっぷり味噌汁

100

3.9

0.7

20.4

1.3

バナナのきな粉まぶし

55

1.1

0.5

13.2

0.0

(計)

762

39.9

19.3

110.5

3.7

レシピ詳細

イベント風景


※写真は5月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • 鯛のポワレ風は難しそうだったけど、説明を聞いたら簡単そうなので
    家でも作ってみるわ。
  • 普段魚を食べない子なのに今日はびっくり。
  • オリーブオイルでこんなに美味しくなるのね。
  • 鯛は普段あまり料理に使わないからフライパンで出来るポワレという
    料理法を知らなかった。
  • ポワレという料理を初めて知った。鯛が柔らかい。
  • 鯛と言えばお刺身か塩焼きしか知らないけどこんなに美味しいお料理が
    あるんですね。
  • 豆腐サラダの和風ドレッシングがノンオイルでおいしい。
  • 豆腐がしっかりしていておいしい。
  • pbの豆腐は味が良くてツインパックになっているので使いやすい。
  • いつも佐倉のお味噌を使っているのよ。このお味噌おいしいわよね。
  • 白味噌がおいしい具だくさんなのがいい。
  • バナナの食べ比べは色々味が分かって良かった。
    南米バナナはあっさりしているわね。
  • バナナにきなこをまぶしただけなのにスイーツになっておいしい。
  • 赤飯の素だけでお米が餅米風になっておいしい。使ってみるわ。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回開催予定

第42回
テーマ :「収穫の秋を楽しもう」
開催日時:2019年9月21日(土)
メニュー:さつまいもごはん
鮭の塩麹 ホイル蒸し焼き
里芋とこんにゃくのピリ辛炒
豆腐のすり流し汁

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