FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2019年4月20日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

4月のテーマは「野菜たっぷり朝食メニュー」でした。

イベントの詳細
野菜たっぷり朝食メニュー
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「野菜たっぷり朝食メニュー」
開催日時:2019年4月20日(土)
メニュー:タマヤパン
手づくりサラダチキンとオレンジのデリサラダ
あさりとキャベツのスープ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
タマヤパン

234

8.1

3.8

41.9

1.1

手づくりサラダチキンと
オレンジのデリサラダ

403

22.7

27.7

15.5

1.8

あさりとキャベツの
スープ

46

3.2

0.4

8.3

1.8

(計)

683

34.0

31.9

65.7

4.7

コーヒー

6

0.3

0.0

1.1

0.0

レシピ詳細

イベント風景


※写真は4月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • サラダチキンってどうやって作るかわからなかった。
    いつもチルドを買っていたので、自分で作ってみます。
  • サラダチキン、むね肉なのに柔らかい。おいしい。
    作り方が簡単でいい。
  • 液体塩こうじが気になっていたが味が分からなかったので
    今まで買えなかった。
    試食して美味しかったので鶏肉と一緒に買っていきます。
  • 塩こうじは色々使えるのね。
  • タマヤパンっていうんですね。体によさそう。
  • バゲットはかむほどに甘みがあっておいしい。
  • タマヤパンのかぼちゃレーズンは普段から買っている。
    レーズンがおいしい。
  • 手づくりドレッシングがおいしい。
  • ドレッシングがオリーブオイル、酢、塩で作れるなんて知らなかった。今度作ってみる。
  • サラダは色々入ってますね。
    みかんもチキンもたまごもナッツも入ってるんですね。
  • それでパワーサラダなんだ。ドレッシングもおいしいです。
  • あさりとキャベツのスープは出汁がでていておいしい。
  • 今があさりもキャベツも旬ですものね。
    でもコンソメだけで味が出てヘルシーでいいです。作ってみます。
  • 有機ジャムは糖度が低くこのままでも食べられそうで、
    色々なものに使えそうです。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回開催予定

第44回
テーマ :「手づくりローストビーフでワインを楽しむ」
開催日時:2019年11月16日(土)
メニュー:フライパン de ローストビーフ
グリーンサラダ~ヨーグルトソース
カマンベールチーズの生ハム巻き
ビーツ入りミネストローネ

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