FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2019年2月16日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

2月のテーマは「ひな祭り」でした。

イベントの詳細
ひな祭り
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「ひな祭り」
開催日時:2019年2月16日(土)
メニュー:菜花のサラダすし
簡単茶碗蒸し
はまぐりのお吸い物
いちごのムース
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
菜花のサラダすし

524

14.8

8.9

92.8

2.6

簡単茶碗蒸し

74

7.7

3.4

2.5

1.2

はまぐりのお吸い物

12

1.1

0.1

1.4

0.9

いちごのムース

197

2.2

11.2

23.1

0.4

(計)

807

25.8

23.6

119.8

5.1

レシピ詳細

イベント風景


※写真は2月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • この寿司酢を混ぜただけでこの味が出せるの?
  • 簡単そう今度作ってみようかしら?
  • このちらし寿司お酢がまろやかで美味しいわ。
  • 普段はちらし寿司の素を使っているが、この寿司酢はやさしい味で
    いいですね。
  • 菜花のサラダ寿司は、お酢の匂いもきつくなく美味しい。
  • チーズが意外とあっている。
  • 生ものが入ってないからさっぱりしておいしい。
  • チーズもトマトも入っていているのは初めてです。
  • 茶わん蒸しは大きな器で作ると1回でできて簡単ね。
  • 茶わん蒸しは蒸し器でなくてもフライパンでできるんですね。
  • 茶わん蒸しは簡単に作れるのね。
  • すごい卵だけど、お値段もそれなりね。
  • 茶わん蒸しが白だしだけでこんなにおいしくできるなんて
    早速作ってみます。
  • ホンビノス知らなかったけど、だしがすごく出ておいしいのね。
    お値段も手ごろだし。
  • いちごのムースは、牛乳にホイップクリームを加えただけで、
    ムースになるなんてびっくり。簡単に作れるみたいなので、
    作ってみる。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回開催予定

第45回
テーマ :「クリスマスパエリアでおうちクリスマス」
開催日時:2019年12月14日(土)
メニュー:クリスマスパエリア
鶏手羽元のハーブ焼き
玉ねぎのやさしいスープ

詳細はこちら