FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2018年12月15日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

12月のテーマは「みんなで楽しいクリスマス~お好きなものをお好きなだけ~」でした。

イベントの詳細
みんなで楽しいクリスマス~お好きなものをお好きなだけ~
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「みんなで楽しいクリスマス
~お好きなものをお好きなだけ~」
開催日時:2018年12月15日(土)
メニュー:クリスマスリースピザ
バジルソースのミックスピザ
トマトソースのミックスピザ
えびとホタテの贅沢サラダ
シンプルミネストローネ
簡単クロカンブッシュ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
クリスマスリースピザ

77

3.9

2.0

11.0

0.6

バジルソースの
ミックスピザ

137

6.5

5.9

14.3

0.7

トマトソースの
ミックスピザ

141

5.9

6.3

15.3

0.6

えびとホタテの
贅沢サラダ

133

9.3

9.6

1.5

0.7

シンプルミネストローネ

85

2.2

4.3

11.1

1.3

(計)

573

27.7

28.1

53.2

3.9

簡単クロカンブッシュ

442

10.5

22.2

51.1

0.3

レシピ詳細

イベント風景


※写真は12月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • 温かい試食はうれしい。
  • 参考になる献立です。家で作ってみます。
  • 色々な味が楽しめて良いですね。
  • デルソーネのピザはいつも買ってますよ。
  • トッピングすればデリバリーのピザより安く済むね。
  • 美味しいピザですね。手作りですか?
  • ピザの生地がとてもおいしい。
  • リースピザ見た目がかわいい。
  • 薄いピザも美味しいですね。
  • こうやってピザにトッピングするのも楽しいですね。
  • もち麦はスープに入れる使い方もあるんですね。
  • もち麦がプチプチしておいしい。
    茹でたもち麦はやったことがないから、やってみたい。
  • もち麦にこんな食べ方があることを知り、
    家に残っているもち麦を使ってみます。
  • スープの味がやさしい。
  • えびとホタテのサラダは、ホタテがとってもおいしい。
  • 岡野さんのカブは冬は甘い味なんですか?色もきれいですね。
  • 孫が来るから一緒にシュークリームでクロカンブッシュを
    作ってみるわ。
  • シュークリーム濃厚でおいしい。
  • クロカンブッシュかわいい。やってみたい。
  • 子供と作ってみるわ。
  • クロカンブッシュはひと手間でこんなにかわいくできるんですね。
  • アレンジメニューのもち麦かぼちゃぜんざいを食べた
    高齢の一人暮らしの男性のお客様:
    ふだん食べないもので、久々においしいものを食べたと
    喜んでいらっしゃいました。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回開催予定

第45回
テーマ :「クリスマスパエリアでおうちクリスマス」
開催日時:2019年12月14日(土)
メニュー:クリスマスパエリア
鶏手羽元のハーブ焼き
玉ねぎのやさしいスープ

詳細はこちら