FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

  • event_number==32
  • theme==ボジューレーヌーボーと楽しむ素敵なマリア―ジュ
  • event_date==2018年11月17日(土)
  • menu==バゲット ボルシチ 根菜とベーコンのグリルサラダ おめかしチーズの盛り合わせ 焼きりんごのヨーグルトソースかけ
  • recipe-pdf==867
  • new==0
  • custom_permalink==news181228.html

2018年11月17日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

11月のテーマは「ボジューレーヌーボーと楽しむ素敵なマリアージュ」でした。

イベントの詳細
ボジューレーヌーボーと楽しむ素敵なマリア―ジュ
使用食材
使用食材
テーマ :「ボジューレーヌーボーと楽しむ
素敵なマリアージュ」
開催日時:2018年11月17日(土)
メニュー:バゲット
ボルシチ
根菜とベーコンのグリルサラダ
おめかしチーズの盛り合わせ
焼きりんごのヨーグルトソースかけ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
パン(バゲット)

140

4.7

0.7

28.8

0.8

ボルシチ

297

20.0

11.2

29.2

2.2

根菜とベーコンの
グリルサラダ

179

2.4

9.9

20.4

0.2

おめかしチーズの
盛り合わせ

138

6.4

9.8

4.9

0.6

焼きりんごの
ヨーグルトソースかけ

110

1.3

3.2

20.6

0.0

(計)

864

34.8

34.8

103.9

3.8

レシピ詳細

イベント風景


※写真は11月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • ビーツは売場で見て気になっていたけど、
    今回ボルシチ、ジャムで試食出来てうれしい。
  • ボルシチは食べた事が無かったけど、スープなんですね。
  • ボルシチは全体が赤く見た目はどうかと思ったけどおいしかった。
  • 料理名は知っていたけれど難しそうなイメージがあった、
    意外と簡単にできるんですね。ワインに合いそう。
  • この赤いのはなんですか?ビーツって初めてみる野菜です。
  • 「ビーツ」聞いた事あるけど食べたことはないです。
    栄養満点のスーパーフードなんですね。
    美容と健康にいいなら作ってたべてみます。
  • 寒い冬にあったかい料理はいつもきまったものしかつくらないから
    作ってみます。
  • ビーツは知っていたけど、食べたことがなく気になっていた。
    案外いけるわね、ビーツ試食出来てよかった。
  • ビーツを扱っているお店がないのにナリタヤさんは
    扱っているのでうれしい。
  • バゲットにカッテージチーズレモンがおいしい。
  • タマヤパンを食べてみたかったのでうれしい。
    バゲットにしては柔らかいね。
  • 焼きりんごもソテーするだけでヨーグルトをかけると
    おいしいんですね。
  • グリルサラダは、野菜の美味しさがわかり、とても参考になる。
  • レンコンがシャキッとしておいしい。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」4月のご案内

第97回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      朝ご飯を食べよう!
メニュー     ベビーリーフとブルーベリーのパワーサラダ
メニューご提供日 2024年4月1日(月)〜4月30日(火)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら