FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2018年10月20日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

10月のテーマは「食欲の秋 新米を美味しく食べよう」でした。

イベントの詳細
食欲の秋 新米を美味しく食べよう
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「食欲の秋 新米を美味しく食べよう」
開催日時:2018年10月20日(土)
メニュー:ご飯
豆腐ハンバーグ~和風おろしソース~
ひじきのごちそうサラダ
和風ポトフ
りんご
もち麦ぜんざい
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ご飯

252

3.8

0.5

55.7

0.0

豆腐ハンバーグ
~和風おろしソース~

256

20.4

10.9

19.1

1.7

ひじきのごちそうサラダ

87

3.9

4.2

10.6

1.4

和風ポトフ

82

3.9

1.5

14.9

1.5

りんご

57

0.1

0.2

15.5

0.0

(計)

734

32.1

17.3

115.8

4.6

もち麦ぜんざい

143

2.8

0.3

32.4

0.1

レシピ詳細

イベント風景


※写真は10月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • 豆腐ハンバーグ 柔らかくておいしい。子供にも食べやすい。
  • 冷めてもパサパサしないから、お弁当にもいいかも。
  • 豆腐ハンバーグは作るのに時間がかかるイメージがあるが、
    簡単なのね。
  • あまり豆腐ハンバーグを作る機会がなかった。
  • 鶏むね肉はパサパサするイメージがあるがそれもあまり感じなかった。
  • 豆腐ハンバーグふわふわして柔らかくておいしいわ。
  • パン粉を使ってないからいい。ヘルシーでさっぱりしていておいしい。
  • 豆腐が違うんですね。買っていきます。
  • ひじきと大豆をサラダにするのはやった事が無かったので
    やってみます。
  • ドレッシングがおいしい。
  • 天然物は味が違うので分かります。
  • ポトフは普段コンソメを使いますが、白だしでもおいしいですね。
  • 野菜の味が優しくで薄味でもおいしい。
  • もち麦をあずきと一緒にぜんざいにするなんて知らなかった。
    参考になった。
  • 食事の内容に気をつけているのでこういった薄味の献立は参考になる。
  • ナリタヤさんの食育の取組はすごいですね。今どきこんなに色々試食をさせるスーパーは珍しい。ご苦労さん。
  • いつも来るたびに美味しいものや、メニューを考えてもらってうれしいです。
お客様の声 お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回開催予定

第34回
テーマ :「あったか湯豆腐で旬を味わう」
開催日時:2019年1月19日(土)
メニュー:湯豆腐
たらの塩麹マヨネーズ焼き
ほうれん草のピーナッツ和

詳細はこちら