FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2018年9月15日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

9月のテーマは「敬老の日 彩り献立」でした。

イベントの詳細
敬老の日 彩り献立
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「敬老の日 彩り献立」
開催日時:2018年9月15日(土)
メニュー:お赤飯
鮭の塩麹ホイル蒸し焼き
里芋とこんにゃくのピリ辛炒め
豆腐となめこの味噌汁
シャインマスカット
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
赤飯

285

6.5

0.9

62.9

0.0

鮭の塩麹ホイル蒸し焼き

166

20.2

3.6

12.5

1.3

里芋とこんにゃくの
ピリ辛炒め

98

1.5

4.2

14.0

0.7

豆腐となめこの味噌汁

126

8.4

8.4

5.0

0.8

シャインマスカット

64

0.6

0.2

16.9

0.0

(計)

739

37.2

17.3

111.3

2.8

レシピ詳細

イベント風景


※写真は9月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • 鮭のホイル蒸し焼きは、塩麹とお酒しか調味料使ってないのに味がしっかり出ている。
  • 液体塩麹は何でも使えるから便利
  • 塩麹だけでこの味が出るんですね。野菜の味がしっかりしておいしい
    です。
  • 野菜に鮭の旨みが染みておいしいです。醤油やポン酢がいらないくらいです。
  • 野菜もたくさんとれていいですね。
  • 液体塩麹はお肉の下ごしらえしか使っていなかった。
    魚にも使えますね。
  • 素材の味がいい。鮭がしっとりしてますね。
  • フライパンだけでできるから簡単にできそうですね。
  • 小さいお子様も美味しいと言って食べてくれました。
  • お赤飯は白米だけでも美味しく炊けるのね。(多数ありました)
  • 常にもち米がないので、これなら簡単につくれそう。
  • お赤飯はささげではなくあずきを使用しているので、口の中にひっかからずお子様でも食べやすいという声がありました。
  • 今度やってみようというお客様も多くいらっしゃいました。
  • バタ練こんにゃくやかぼちゃがとてもおいしい。
  • ナリタヤさんのお味噌はいつも買ってます。
  • 普段だしをとってないからたまにはやってみようかしら。
  • だしを取った後にふりかけにできるのね。しかもめっちゃおいしい。
  • 材料を全て購入して頂いたお客様もいらっしゃった。
  • 初めてこの店にきたのよ。取組みがすごいわね。全部買うわ。
  • なめこの味噌汁はお子様にも人気でした。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」次回開催予定

第34回
テーマ :「あったか湯豆腐で旬を味わう」
開催日時:2019年1月19日(土)
メニュー:湯豆腐
たらの塩麹マヨネーズ焼き
ほうれん草のピーナッツ和

詳細はこちら