FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2018年8月25日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

8月のテーマは「残暑 夏バテ対策 簡単だけど本格スパイスカレー」でした。

イベントの詳細
残暑 夏バテ対策 簡単だけど本格スパイスカレー
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「残暑 夏バテ対策 
簡単だけど本格スパイスカレー」
開催日時:2018年8月25日(土)
メニュー:スパイスカレー
雑穀ごはん
グリーンサラダ
ぶどう
デザートドリンクとして
アーモンドミルク
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
夏野菜たっぷり
スパイスカレー

631

25.0

22.9

77.2

1.8

グリーンサラダ

28

0.5

1.6

3.2

0.3

ぶどう

64

0.6

0.2

16.9

0.0

(計)

723

26.1

24.7

97.3

2.1

アーモンド
ミルク

38

0.9

2.6

3.8

0.5

レシピ詳細

イベント風景


※写真は8月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • もっと分量とか難しいと思ってた。意外に簡単なんだね。
  • 普段スパイスを使わないけど、すごくおいしい。
  • 辛くないので、子供も食べられた。
  • 家族がスパイスカレーが好きなので作ってみます。
  • クミンの香りがすごくいい。
  • スパイスが家にあるので、作ってみます。
  • 家族の人数が減ってカレールーを使うと多すぎるから、スパイスで作れば量が決められて良い。
  • 今回水を使ってない事に驚いた。水分はトマト缶とヨーグルトという事でさっぱりしていた。
  • スパイスだけでもこんなにおいしいカレーができるんですね。
  • 見た目が美しく食欲が湧きますね。おいしいです。
  • グリーンサラダのドレッシングも酢が入っていてさっぱりしておいしいです。
  • 専門店のカレーを食べているような味でおいしいです。
  • 私は糖尿病で何年もカレーを食べてないの。カレーが食べたくて我慢していた。でも、このカレーならヘルシーで安心して食べられる。ありがとう。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」3月のご案内

第72回
テーマ     春の彩り弁当
メニュー     肉巻きおにぎり
ゆかりのおにぎり
じゃこと大葉のおにぎり
冷めてもおいしい焼き魚
小松菜のナムル
アスパラベーコンチーズ焼き
春の香り汁
ミニトマトと塩ゆでブロッコリー
フルーツの盛り合わせ
メニューご提供日 3月14日(月)から
各店にてメニューレシピをご用意致します。
          試食無し

詳細はこちら

4月以降のご案内につきましては、準備が整い次第掲載させていただきます。

ナリタヤ旬彩キッチンDAYは各店舗で毎月開催しております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。