FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/sokurepo202204.html
  • new==0
  • event_number==73
  • event_month==4
  • event_date==2022年4月11日(月)~4月17日(日)
  • theme==日々の健康は朝食から
  • menu==イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト 新玉ねぎ入りスクランブルエッグ 春キャベツのさっぱりサラダ 春野菜のスープ フルーツヨーグルトグラノーラかけ 具だくさん味噌汁
  • recipe-pdf==
  • recipe-pdfurl==/pdf/202204_recipe.pdf
  • custom-imgpass==../img/news/recipe202204.jpg
  • event-subimg==../img/news/202204_syoku02.jpg

第73回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2022年4月11日(月)~4月17日(日)
4月のテーマは「日々の健康は朝食から」でした。

食育メニューの詳細
日々の健康は朝食から
テーマ : 「日々の健康は朝食から」
開催日時: 2022年4月11日(月)~4月17日(日)
メニュー: イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト
新玉ねぎ入りスクランブルエッグ
春キャベツのさっぱりサラダ
春野菜のスープ
フルーツヨーグルトグラノーラかけ
具だくさん味噌汁
献立 エネルギー (kcal) たんぱく質 (g) 脂質 (g) 炭水化物 (g) 塩分 (g)
イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト 281 10.4 12.6 31.3 1.9
新玉ねぎ入りスクランブルエッグ 117 6.4 8.7 2.5 0.7
春キャベツのさっぱりサラダ 26 0.7 0.1 6.0 0.4
春野菜のスープ 81 2.0 4.9 7.3 1.3
フルーツヨーグルトグラノーラかけ 132 5.7 2.1 23.3 0.2
もち麦ごはん 235 4.7 0.7 51.6 0.0
塩紅鮭 110 18.0 3.6 0.1 1.2
具だくさん味噌汁 70 3.5 2.3 9.4 1.3
(計) 1052 51.4 35.0 131.5 7.0

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内

第92回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      パンのある夜にワインを
メニュー     国産小麦のバケット
ミートローフ
ブルスケッタの具
かぶのスープ
グリーンサラダ
りんご
メニューご提供日 2023年11月13日(月)~11月19日(日)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら