新着情報
第73回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2022年4月11日(月)~4月17日(日)
4月のテーマは「日々の健康は朝食から」でした。
食育メニューの詳細

テーマ : | 「日々の健康は朝食から」 |
---|---|
開催日時: | 2022年4月11日(月)~4月17日(日) |
メニュー: | イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト 新玉ねぎ入りスクランブルエッグ 春キャベツのさっぱりサラダ 春野菜のスープ フルーツヨーグルトグラノーラかけ 具だくさん味噌汁 |
献立 | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | 脂質 (g) | 炭水化物 (g) | 塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト | 281 | 10.4 | 12.6 | 31.3 | 1.9 |
新玉ねぎ入りスクランブルエッグ | 117 | 6.4 | 8.7 | 2.5 | 0.7 |
春キャベツのさっぱりサラダ | 26 | 0.7 | 0.1 | 6.0 | 0.4 |
春野菜のスープ | 81 | 2.0 | 4.9 | 7.3 | 1.3 |
フルーツヨーグルトグラノーラかけ | 132 | 5.7 | 2.1 | 23.3 | 0.2 |
もち麦ごはん | 235 | 4.7 | 0.7 | 51.6 | 0.0 |
塩紅鮭 | 110 | 18.0 | 3.6 | 0.1 | 1.2 |
具だくさん味噌汁 | 70 | 3.5 | 2.3 | 9.4 | 1.3 |
(計) | 1052 | 51.4 | 35.0 | 131.5 | 7.0 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子


「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内

テーマ | : | 敬老の日 お楽しみ御膳 |
---|---|---|
メニュー | : | ミルフィーユカツ 薄切り肉で柔らか仕上げ 切り干し大根のサラダ 根菜ときのこ汁 雑穀ごはん みたらし団子栗入り ぶどう(付け合わせ) |
メニューご提供日 | : | 2025年9月1日(月)〜9月30日(火) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら