新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/sokurepo202203.html
  • new==0
  • event_number==72
  • event_month==3
  • event_date==2022年3月14日(月)~3月20日(日)
  • theme==春の彩り弁当
  • menu==肉巻おにぎり・じゃこと大葉のおにぎり・ゆかりのおにぎり 冷めてもおいしい焼き魚 小松菜のナムル アスパラベーコンチーズ焼き 春の香り汁 ミニトマトと塩ゆでブロッコリー フルーツ盛り合わせ
  • recipe-pdf==
  • recipe-pdfurl==/pdf/202203_recipe.pdf
  • custom-imgpass==../img/news/news_20220301.jpg
  • event-subimg==../img/news/202203_syoku02.jpg
  • classic-editor-remember==classic-editor

第72回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2022年3月14日(月)~3月20日(日)
3月のテーマは「春の彩り弁当」でした。

食育メニューの詳細
春の彩り弁当
テーマ : 「春の彩り弁当」
開催日時: 2022年3月14日(月)~3月20日(日)
メニュー: 肉巻おにぎり・じゃこと大葉のおにぎり・ゆかりのおにぎり
冷めてもおいしい焼き魚
小松菜のナムル
アスパラベーコンチーズ焼き
春の香り汁
ミニトマトと塩ゆでブロッコリー
フルーツ盛り合わせ
献立 エネルギー (kcal) たんぱく質 (g) 脂質 (g) 炭水化物 (g) 塩分 (g)
肉巻おにぎり 177 6.9 6.4 20.2 0.7
じゃこと大葉のおにぎり 86 1.6 0.2 18.6 0.1
ゆかりのおにぎり 85 1.4 0.2 18.9 0.3
冷めてもおいしい焼き魚 118 9.2 7.5 2.3 0.7
アスパラベーコンのチーズ焼き 92 4.5 7.4 1.6 0.6
小松菜のナムル 25 0.8 2.0 1.1 0.3
春の香り汁 113 6.4 5.8 9.3 1.3
ミニトマトと塩ゆでブロッコリー 22 2.1 0.2 4.2 0.0
フルーツ盛り合わせ 44 1.0 0.1 11.0 0.0
(計) 762 33.9 29.8 87.2 4.0

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内

第114回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      秋の味覚を美味しく料理しよう!
メニュー     鯖のソテー
大根と柿のさっぱりサラダ
豚汁
メニューご提供日 2025年10月1日(水)〜10月31日(金)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら