新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/sokurepo202203.html
  • new==0
  • event_number==72
  • event_month==3
  • event_date==2022年3月14日(月)~3月20日(日)
  • theme==春の彩り弁当
  • menu==肉巻おにぎり・じゃこと大葉のおにぎり・ゆかりのおにぎり 冷めてもおいしい焼き魚 小松菜のナムル アスパラベーコンチーズ焼き 春の香り汁 ミニトマトと塩ゆでブロッコリー フルーツ盛り合わせ
  • recipe-pdf==
  • recipe-pdfurl==/pdf/202203_recipe.pdf
  • custom-imgpass==../img/news/news_20220301.jpg
  • event-subimg==../img/news/202203_syoku02.jpg
  • classic-editor-remember==classic-editor

第72回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2022年3月14日(月)~3月20日(日)
3月のテーマは「春の彩り弁当」でした。

食育メニューの詳細
春の彩り弁当
テーマ : 「春の彩り弁当」
開催日時: 2022年3月14日(月)~3月20日(日)
メニュー: 肉巻おにぎり・じゃこと大葉のおにぎり・ゆかりのおにぎり
冷めてもおいしい焼き魚
小松菜のナムル
アスパラベーコンチーズ焼き
春の香り汁
ミニトマトと塩ゆでブロッコリー
フルーツ盛り合わせ
献立 エネルギー (kcal) たんぱく質 (g) 脂質 (g) 炭水化物 (g) 塩分 (g)
肉巻おにぎり 177 6.9 6.4 20.2 0.7
じゃこと大葉のおにぎり 86 1.6 0.2 18.6 0.1
ゆかりのおにぎり 85 1.4 0.2 18.9 0.3
冷めてもおいしい焼き魚 118 9.2 7.5 2.3 0.7
アスパラベーコンのチーズ焼き 92 4.5 7.4 1.6 0.6
小松菜のナムル 25 0.8 2.0 1.1 0.3
春の香り汁 113 6.4 5.8 9.3 1.3
ミニトマトと塩ゆでブロッコリー 22 2.1 0.2 4.2 0.0
フルーツ盛り合わせ 44 1.0 0.1 11.0 0.0
(計) 762 33.9 29.8 87.2 4.0

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら