新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/sokurepo202202.html
  • new==0
  • event_number==71
  • event_month==2
  • event_date==2022年2月14日(月)~2月20日(日)
  • theme==ひなまつり
  • menu==ひし形ケーキ寿司 てりてりチキンソテー 豆苗と桜えびのおひたし はまぐりのお吸い物
  • recipe-pdf==
  • recipe-pdfurl==/pdf/202202_recipe.pdf
  • custom-imgpass==../img/news/news_20220201.jpg
  • event-subimg==../img/news/202202_syoku02.jpg

第71回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2022年2月14日(月)~2月20日(日)
2月のテーマは「ひなまつり」でした。

食育メニューの詳細
ひなまつり
テーマ : 「ひなまつり」
開催日時: 2022年2月14日(月)~2月20日(日)
メニュー: ひし形ケーキ寿司
てりてりチキンソテー
豆苗と桜えびのおひたし
はまぐりのお吸い物
献立 エネルギー (kcal) たんぱく質 (g) 脂質 (g) 炭水化物 (g) 塩分 (g)
ひし形ケーキ寿司 456 24.6 9.8 72.6 3.5
てりてりチキンソテー 232 14.3 13.5 15.5 1.6
豆苗と桜えびのおひたし 44 2.9 2.3 3.3 0.4
ハマグリのお吸い物 18 2.1 0.2 1.2 1.3
デコポン 32 0.7 0.1 7.5 0.0
(計) 782 44.6 25.9 100.1 6.8

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内

第113回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      敬老の日 お楽しみ御膳
メニュー     ミルフィーユカツ 薄切り肉で柔らか仕上げ
切り干し大根のサラダ
根菜ときのこ汁
雑穀ごはん
みたらし団子栗入り
ぶどう(付け合わせ)
メニューご提供日 2025年9月1日(月)〜9月30日(火)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら