新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202503syoku.html
  • new==0
  • event_number==108
  • event_month==3
  • event_date==2025年3月1日(土)〜3月31日(月)
  • theme==お手軽お花見弁当
  • menu==豚こま肉の唐揚げ にら入りたまご焼き たけのこと油揚げのおにぎり かぶの即席漬け
  • recipe-pdfurl==/pdf/202503_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202503.jpg
  • event-subimg==../img/news/202503_syoku02.jpg

第108回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2025年3月1日(土)〜3月31日(月)
3月のテーマは「お手軽お花見弁当」でした。

食育メニューの詳細
お手軽お花見弁当
テーマ: 「お手軽お花見弁当」
開催日時: 2025年3月1日(土)〜3月31日(月)
メニュー: 豚こま肉の唐揚げ
にら入りたまご焼き
たけのこと油揚げのおにぎり
かぶの即席漬け
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g)
たけのこと油揚げのおにぎり
(1個75g)
127.0 3.5 1.2 26.8 0.5
豚こま肉の唐揚げ 420.0 15.6 35.5 11.8 0.6
にら入りたまご焼き 125.0 6.2 6.7 11.0 0.3
かぶの即席漬け 26.0 1.1 1.1 3.8 0.3

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内

第115回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      秋の味わい彩り弁当
メニュー     鮭の幽庵焼き
さつまいもご飯
秋の吹き寄せ煮
木の葉りんご
メニューご提供日 2025年11月1日(土)〜11月30日(日)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら