新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202411syoku.html
  • new==0
  • event_number==104
  • event_month==11
  • event_date==2024年11月1日(金)〜11月30日(土)
  • theme==見て良し!食べて良し!紅葉の秋を満喫しよう♪
  • menu==さつまいもご飯 鮭の幽庵焼き 秋の吹き寄せ煮 木の葉りんご
  • recipe-pdfurl==/pdf/202411_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202411.jpg
  • event-subimg==../img/news/202411_syoku01.jpg

第104回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年11月1日(金)〜11月30日(土)
11月のテーマは「見て良し!食べて良し!紅葉の秋を満喫しよう♪」でした。

食育メニューの詳細
見て良し!食べて良し!紅葉の秋を満喫しよう♪
テーマ: 「見て良し!食べて良し!紅葉の秋を満喫しよう♪」
開催日時: 2024年11月1日(金)〜11月30日(土)
メニュー: さつまいもご飯
鮭の幽庵焼き
秋の吹き寄せ煮
木の葉りんご
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
さつまいもご飯 316 4.8 1.4 74.9 2.7
鮭の幽庵焼き 151 23.3 4.2 5.1 0.9
秋の吹き寄せ煮 102 3.1 0.3 23.7 1.2
木の葉りんご 25 0.1 0.1 7.3 0.0

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら