FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202409syoku.html
  • new==0
  • event_number==102
  • event_month==9
  • event_date==2024年9月1日(日)〜9月30日(月)
  • theme==~9月1日は防災の日~「備蓄食品で作るバランスメニュー」
  • menu==ツナ缶で炊き込みご飯 鶏ガラ海苔スープ ミックスビーンズとにんじんのしょうゆドレッシング和え ゼリー入りフルーツポンチ
  • recipe-pdfurl==/pdf/202409_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202409.jpg
  • event-subimg==../img/news/202409_syoku01.jpg

第102回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年9月1日(日)〜9月30日(月)
9月のテーマは「~9月1日は防災の日~「備蓄食品で作るバランスメニュー」」でした。

食育メニューの詳細
~9月1日は防災の日~「備蓄食品で作るバランスメニュー」
テーマ: 「~9月1日は防災の日~「備蓄食品で作るバランスメニュー」」
開催日時: 2024年9月1日(日)〜9月30日(月)
メニュー: ツナ缶で炊き込みご飯
鶏ガラ海苔スープ
ミックスビーンズとにんじんのしょうゆドレッシング和え
ゼリー入りフルーツポンチ
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 塩分(g)
ツナ缶で炊き込みご飯 378 12.50 1.57
ミックスビーンズとにんじんの
しょうゆドレッシング和え
123 5.75 0.70
鶏ガラ海苔スープ 21 1.30 0.80
ゼリー入りフルーツポンチ 93 0.15 0.06
合計 615 19.7 3.13

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内

第103回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      秋の味覚を美味しく料理しよう
メニュー     ごはん(150g)
鯖のソテー
大根と柿のさっぱりサラダ
根菜ときのこ汁
メニューご提供日 2024年10月1日(火)〜10月31日(木)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら