新着情報
第102回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年9月1日(日)〜9月30日(月)
9月のテーマは「~9月1日は防災の日~「備蓄食品で作るバランスメニュー」」でした。
食育メニューの詳細
テーマ: | 「~9月1日は防災の日~「備蓄食品で作るバランスメニュー」」 | |
---|---|---|
開催日時: | 2024年9月1日(日)〜9月30日(月) | |
メニュー: | ツナ缶で炊き込みご飯 鶏ガラ海苔スープ ミックスビーンズとにんじんのしょうゆドレッシング和え ゼリー入りフルーツポンチ |
献立 | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 塩分(g) |
---|---|---|---|
ツナ缶で炊き込みご飯 | 378 | 12.50 | 1.57 |
ミックスビーンズとにんじんの しょうゆドレッシング和え |
123 | 5.75 | 0.70 |
鶏ガラ海苔スープ | 21 | 1.30 | 0.80 |
ゼリー入りフルーツポンチ | 93 | 0.15 | 0.06 |
合計 | 615 | 19.7 | 3.13 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内
テーマ | : | 秋の味覚を美味しく料理しよう |
---|---|---|
メニュー | : | ごはん(150g) 鯖のソテー 大根と柿のさっぱりサラダ 根菜ときのこ汁 |
メニューご提供日 | : | 2024年10月1日(火)〜10月31日(木) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら