新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202406syoku.html
  • new==0
  • event_number==99
  • event_month==6
  • event_date==2024年6月1日(土)〜6月30日(日)
  • theme==夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん
  • menu==夏野菜と納豆のまぜまぜそうめん 夏野菜と納豆のまぜまぜそば なすときゅうりのまぜまぜそば 夏越しご飯 豚しゃぶキムチそうめん 旭村の糖度15度のメロン
  • recipe-pdfurl==/pdf/202406_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202406.jpg
  • event-subimg==../img/news/202406_syoku01.jpg

第99回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年6月1日(土)〜6月30日(日)
6月のテーマは「夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん」でした。

食育メニューの詳細
夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん
テーマ: 「夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん」
開催日時: 2024年6月1日(土)〜6月30日(日)
メニュー: 夏野菜と納豆のまぜまぜそうめん
夏野菜と納豆のまぜまぜそば
なすときゅうりのまぜまぜそば
夏越しご飯
豚しゃぶキムチそうめん
旭村の糖度15度のメロン
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食物繊維(g) 塩分(g)
夏野菜と納豆のまぜまぜそうめん 333 12.7 2.9 66.5 4.4 2.7
夏野菜と納豆のまぜまぜそば 350 16.7 3.9 64.0 6.8 2.8
なすときゅうりのまぜまぜそば 302 12.9 1.8 59.3 4.3 2.8
豚しゃぶキムチそうめん 490 33.9 4.7 80.4 3.4 3.5
夏越しご飯 433 8.4 11.4 77.8 5.0 1.3
合計 1908 84.6 24.7 348 23.9 13.1

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内

第113回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      敬老の日 お楽しみ御膳
メニュー     ミルフィーユカツ 薄切り肉で柔らか仕上げ
切り干し大根のサラダ
根菜ときのこ汁
雑穀ごはん
みたらし団子栗入り
ぶどう(付け合わせ)
メニューご提供日 2025年9月1日(月)〜9月30日(火)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら