FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202406syoku.html
  • new==0
  • event_number==99
  • event_month==6
  • event_date==2024年6月1日(土)〜6月30日(日)
  • theme==夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん
  • menu==夏野菜と納豆のまぜまぜそうめん 夏野菜と納豆のまぜまぜそば なすときゅうりのまぜまぜそば 夏越しご飯 豚しゃぶキムチそうめん 旭村の糖度15度のメロン
  • recipe-pdfurl==/pdf/202406_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202406.jpg
  • event-subimg==../img/news/202406_syoku01.jpg

第99回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年6月1日(土)〜6月30日(日)
6月のテーマは「夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん」でした。

食育メニューの詳細
夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん
テーマ: 「夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん」
開催日時: 2024年6月1日(土)〜6月30日(日)
メニュー: 夏野菜と納豆のまぜまぜそうめん
夏野菜と納豆のまぜまぜそば
なすときゅうりのまぜまぜそば
夏越しご飯
豚しゃぶキムチそうめん
旭村の糖度15度のメロン
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食物繊維(g) 塩分(g)
夏野菜と納豆のまぜまぜそうめん 333 12.7 2.9 66.5 4.4 2.7
夏野菜と納豆のまぜまぜそば 350 16.7 3.9 64.0 6.8 2.8
なすときゅうりのまぜまぜそば 302 12.9 1.8 59.3 4.3 2.8
豚しゃぶキムチそうめん 490 33.9 4.7 80.4 3.4 3.5
夏越しご飯 433 8.4 11.4 77.8 5.0 1.3
合計 1908 84.6 24.7 348 23.9 13.1

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内

第103回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      秋の味覚を美味しく料理しよう
メニュー     ごはん(150g)
鯖のソテー
大根と柿のさっぱりサラダ
根菜ときのこ汁
メニューご提供日 2024年10月1日(火)〜10月31日(木)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら