FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202405syoku.html
  • new==0
  • event_number==98
  • event_month==5
  • event_date==2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
  • theme==バランスよく食べよう!
  • menu==アジフライ アサリの味噌汁 トマトとたまねぎのマリネ 箸休めのピクルス キウイヨーグルト
  • recipe-pdfurl==/pdf/202405_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202405.jpg
  • event-subimg==../img/news/202405_syoku02.jpg

第98回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
5月のテーマは「バランスよく食べよう!」でした。

食育メニューの詳細
バランスよく食べよう!
テーマ: 「バランスよく食べよう!」
開催日時: 2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
メニュー: アジフライ
アサリの味噌汁
トマトとたまねぎのマリネ
箸休めのピクルス
キウイヨーグルト
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
ごはん 201.6 3.0 0.4 44.5 0.0
アジフライ 416.9 17.1 28.3 22.4 1.6
ピクルス 26.2 0.5 0.1 6.3 0.5
トマトとたまねぎのマリネ 74.3 1.1 2.7 12.1 0.7
アサリのみそ汁 28.4 3.7 0.6 1.9 1.8
キウイヨーグルト 49.8 2.0 1.5 7.4 0.1
合計 797.2 27.4 33.6 94.7 4.6

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内

第103回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      秋の味覚を美味しく料理しよう
メニュー     ごはん(150g)
鯖のソテー
大根と柿のさっぱりサラダ
根菜ときのこ汁
メニューご提供日 2024年10月1日(火)〜10月31日(木)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら