新着情報
第98回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
5月のテーマは「バランスよく食べよう!」でした。
食育メニューの詳細
テーマ: | 「バランスよく食べよう!」 | |
---|---|---|
開催日時: | 2024年5月1日(水)〜5月31日(金) | |
メニュー: | アジフライ アサリの味噌汁 トマトとたまねぎのマリネ 箸休めのピクルス キウイヨーグルト |
献立 | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 塩分(g) |
---|---|---|---|---|---|
ごはん | 201.6 | 3.0 | 0.4 | 44.5 | 0.0 |
アジフライ | 416.9 | 17.1 | 28.3 | 22.4 | 1.6 |
ピクルス | 26.2 | 0.5 | 0.1 | 6.3 | 0.5 |
トマトとたまねぎのマリネ | 74.3 | 1.1 | 2.7 | 12.1 | 0.7 |
アサリのみそ汁 | 28.4 | 3.7 | 0.6 | 1.9 | 1.8 |
キウイヨーグルト | 49.8 | 2.0 | 1.5 | 7.4 | 0.1 |
合計 | 797.2 | 27.4 | 33.6 | 94.7 | 4.6 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内
テーマ | : | 秋の味覚を美味しく料理しよう |
---|---|---|
メニュー | : | ごはん(150g) 鯖のソテー 大根と柿のさっぱりサラダ 根菜ときのこ汁 |
メニューご提供日 | : | 2024年10月1日(火)〜10月31日(木) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら