新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202404syoku.html
  • new==0
  • event_number==97
  • event_month==4
  • event_date==2024年4月1日(月)〜4月30日(火)
  • theme==朝食を食べよう!
  • menu==ベビーリーフとブルーベリーのパワーサラダ
  • recipe-pdfurl==/pdf/202404_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202404.jpg
  • event-subimg==../img/news/202404_syoku02.jpg

第97回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年4月1日(月)〜4月30日(火)
4月のテーマは「朝食を食べよう!」でした。

食育メニューの詳細
朝食を食べよう!
テーマ: 「朝食を食べよう!」
開催日時: 2024年4月1日(月)〜4月30日(火)
メニュー: ベビーリーフとブルーベリーのパワーサラダ
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g) 調理時間(分)
サラダチキンのパワーサラダ 259.1 24.3 8.6 29.1 1.1 5.0
ブルーベリーのパワーサラダ 237.5 5.2 6.9 41.3 0.3 5.0
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g) 重量
ゆで卵

80.0

7.1

6.2

0.2

0.0

55g

プロセスチーズ

50.0

3.4

3/9

0.1

0.4

15g

牛乳

68.5

6.6

3.9

5.0

0.2

200ml

バナナ

93.1

1.1

0.2

20.3

0.0

100g

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら