新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202402syoku.html
  • new==0
  • event_number==95
  • event_month==2
  • event_date==2024年2月12日(月)〜2月18日(日)
  • theme==海鮮たっぷり!ちらし寿司ケーキでひなまつり♪
  • menu==ひな祭りカンタンケーキすし 茶碗蒸し はまぐりの潮汁 菱餅カラーのデザート
  • recipe-pdfurl==/pdf/202402_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202402.jpg
  • event-subimg==../img/news/202402_syoku02.jpg

第95回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年2月12日(月)〜2月18日(日)
2月のテーマは「海鮮たっぷり!ちらし寿司ケーキでひなまつり♪」でした。

食育メニューの詳細
海鮮たっぷり!ちらし寿司ケーキでひなまつり♪
テーマ: 「海鮮たっぷり!ちらし寿司ケーキでひなまつり♪」
開催日時: 2024年2月12日(月)〜2月18日(日)
メニュー: ひな祭りカンタンケーキすし
茶碗蒸し
はまぐりの潮汁
菱餅カラーのデザート
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
ちらし寿司 395.1 18.3 4.5 67.3 2.2
茶碗蒸し 50.3 4.9 2.7 1.4 1.2
はまぐりのうしお汁 22.6 2.2 0.2 1.2 1.2
菱餅カラーのデザート 153.6 6.9 4.0 23.2 0.4
合計 621.6 32.3 11.4 93.1 5.0

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」5月のご案内

第110回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      旬を堪能!5月のおすすめ「あじ」 の中華風献立
メニュー     ごはん(100g)
鯵の南蛮漬け
よだれ鶏風
ふわふわ卵の中華スープ
杏仁豆腐
メニューご提供日 2025年5月1日(木)〜5月31日(土)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら