新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202310syoku.html
  • new==0
  • event_number==91
  • event_month==10
  • event_date==2023年10月16日(月)~10月22日(日)
  • theme==秋野菜 満点メニュー
  • menu==ご飯 豚肉とさつまいもの甘辛煮 大根と水菜のキツネサラダ きのこのお味噌汁 柿
  • recipe-pdfurl==/pdf/202310_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202310.jpg
  • event-subimg==../img/news/202310_syoku02.jpg

第91回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2023年10月16日(月)~10月22日(日)
10月のテーマは「秋野菜 満点メニュー」でした。

食育メニューの詳細
秋野菜 満点メニュー
テーマ: 「秋野菜 満点メニュー」
開催日時: 2023年10月16日(月)~10月22日(日)
メニュー: ご飯
豚肉とさつまいもの甘辛煮
大根と水菜のキツネサラダ
きのこのお味噌汁
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
ご飯 252.0 3.8 0.5 55.7 0.0
豚肉とさつまいもの甘辛煮 424.0 18.0 16.4 44.3 2.6
大根と水菜のキツネサラダ 107.0 3.5 7.1 7.6 1.0
きのこのお味噌汁 51.0 5.1 1.8 7.3 1.2
42.0 0.3 0.1 11.1 0.0
合計 876.0 30.7 25.9 126.0 4.8

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら