FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202309syoku.html
  • new==0
  • event_number==90
  • event_month==9
  • event_date==2023年9月11日(月) ~ 9月17日(日)
  • theme==健康長寿バランスメニュー
  • menu==ご飯 生鮭のムニエル わかめのサラダ 具だくさんの味噌ミルクスープ 梨
  • recipe-pdfurl==/pdf/202309_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202309.jpg
  • event-subimg==../img/news/202309_syoku02.jpg

第90回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2023年9月11日(月) ~ 9月17日(日)
9月のテーマは「健康長寿バランスメニュー」でした。

食育メニューの詳細
健康長寿バランスメニュー
テーマ: 「健康長寿バランスメニュー」
開催日時: 2023年9月11日(月) ~ 9月17日(日)
メニュー: ご飯
生鮭のムニエル
わかめのサラダ
具だくさんの味噌ミルクスープ
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
ご飯 202.6 3.0 0.4 44.5 0.0
生鮭のムニエル 225.5 23.1 10.3 12.0 2.0
わかめのサラダ 60.2 5.4 3.2 2.6 1.0
具だくさんの味噌ミルクスープ 167.0 5.9 10.1 13.3 0.7
34.4 0.2 0.1 9.0 0.0
合計 689.7 37.6 24.1 81.4 3.7

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内

第103回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      秋の味覚を美味しく料理しよう
メニュー     ごはん(150g)
鯖のソテー
大根と柿のさっぱりサラダ
根菜ときのこ汁
メニューご提供日 2024年10月1日(火)〜10月31日(木)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら