新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202307_syoku.html
  • new==0
  • event_number==88
  • event_month==7
  • event_date==2023年7月10日(月)~7月16日(日)
  • theme==のどごしさっぱり!夏は素麺♪
  • menu==たこキムチ冷麺風そうめん 和風ラタトゥイユ すいか レモンの酢ラッシー
  • recipe-pdfurl==/pdf/202307_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202307.jpg
  • event-subimg==../img/news/202307_syoku02.jpg

第88回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2023年7月10日(月)~7月16日(日)
7月のテーマは「のどごしさっぱり!夏は素麺♪」でした。

食育メニューの詳細
のどごしさっぱり!夏は素麺♪
テーマ: 「のどごしさっぱり!夏は素麺♪」
開催日時: 2023年7月10日(月)~7月16日(日)
メニュー: たこキムチ冷麺風そうめん
和風ラタトゥイユ
すいか
レモンの酢ラッシー
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
たこキムチ冷麺風そうめん 432 35.0 2.0 63.0 4.0
和風ラタトゥイユ 216 4.7 11.0 25.5 1.6
すいか 56 0.9 0.2 14.3 0.0
レモンの酢ラッシー 88 4.0 4.6 7.8 0.1
合計 792 44.6 17.8 110.6 5.7

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内

第113回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      敬老の日 お楽しみ御膳
メニュー     ミルフィーユカツ 薄切り肉で柔らか仕上げ
切り干し大根のサラダ
根菜ときのこ汁
雑穀ごはん
みたらし団子栗入り
ぶどう(付け合わせ)
メニューご提供日 2025年9月1日(月)〜9月30日(火)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら