新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202302syoku.html
  • event_number==83
  • event_month==2
  • event_date==2023年2月13日(月)~2月19日(日)
  • theme==ま・ご・わ・や・さ・し・い からだにやさしい定食メニュー
  • menu==ごはん 牡蠣フライ ごまソース 磯香るのりしおポテトサラダ わかめと豆腐のみそ汁 ヨーグルトりんご
  • recipe-pdfurl==/pdf/202302_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202302.jpg
  • event-subimg==../img/news/202302_syoku02.jpg
  • new==0

第83回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2023年2月13日(月)~2月19日(日)
2月のテーマは「ま・ご・わ・や・さ・し・い からだにやさしい定食メニュー」でした。

食育メニューの詳細
ま・ご・わ・や・さ・し・い からだにやさしい定食メニュー
テーマ: 「ま・ご・わ・や・さ・し・い からだにやさしい定食メニュー」
開催日時: 2023年2月13日(月)~2月19日(日)
メニュー: ごはん
牡蠣フライ ごまソース
磯香るのりしおポテトサラダ
わかめと豆腐のみそ汁
ヨーグルトりんご
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
ごはん 234 3.8 0.5 55.7 0.0
牡蠣フライ ごまソース 221 12.4 13.3 17.0 1.8
磯香るのりしおポテトサラダ 95 3.2 4.1 17.1 0.2
わかめと豆腐のみそ汁 49 4.5 2.0 5.2 1.4
ヨーグルトりんご 100 2.0 1.8 22.9 0.1
(計) 699 25.9 21.7 117.9 3.5

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら