新着情報
第83回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2023年2月13日(月)~2月19日(日)
2月のテーマは「ま・ご・わ・や・さ・し・い からだにやさしい定食メニュー」でした。
食育メニューの詳細

テーマ: | 「ま・ご・わ・や・さ・し・い からだにやさしい定食メニュー」 | |
---|---|---|
開催日時: | 2023年2月13日(月)~2月19日(日) | |
メニュー: | ごはん 牡蠣フライ ごまソース 磯香るのりしおポテトサラダ わかめと豆腐のみそ汁 ヨーグルトりんご |
献立 | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 塩分(g) |
---|---|---|---|---|---|
ごはん | 234 | 3.8 | 0.5 | 55.7 | 0.0 |
牡蠣フライ ごまソース | 221 | 12.4 | 13.3 | 17.0 | 1.8 |
磯香るのりしおポテトサラダ | 95 | 3.2 | 4.1 | 17.1 | 0.2 |
わかめと豆腐のみそ汁 | 49 | 4.5 | 2.0 | 5.2 | 1.4 |
ヨーグルトりんご | 100 | 2.0 | 1.8 | 22.9 | 0.1 |
(計) | 699 | 25.9 | 21.7 | 117.9 | 3.5 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子


「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」5月のご案内

テーマ | : | 旬を堪能!5月のおすすめ「あじ」 の中華風献立 |
---|---|---|
メニュー | : | ごはん(100g) 鯵の南蛮漬け よだれ鶏風 ふわふわ卵の中華スープ 杏仁豆腐 |
メニューご提供日 | : | 2025年5月1日(木)〜5月31日(土) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら