新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202302syoku.html
  • event_number==83
  • event_month==2
  • event_date==2023年2月13日(月)~2月19日(日)
  • theme==ま・ご・わ・や・さ・し・い からだにやさしい定食メニュー
  • menu==ごはん 牡蠣フライ ごまソース 磯香るのりしおポテトサラダ わかめと豆腐のみそ汁 ヨーグルトりんご
  • recipe-pdfurl==/pdf/202302_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202302.jpg
  • event-subimg==../img/news/202302_syoku02.jpg
  • new==0

第83回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2023年2月13日(月)~2月19日(日)
2月のテーマは「ま・ご・わ・や・さ・し・い からだにやさしい定食メニュー」でした。

食育メニューの詳細
ま・ご・わ・や・さ・し・い からだにやさしい定食メニュー
テーマ: 「ま・ご・わ・や・さ・し・い からだにやさしい定食メニュー」
開催日時: 2023年2月13日(月)~2月19日(日)
メニュー: ごはん
牡蠣フライ ごまソース
磯香るのりしおポテトサラダ
わかめと豆腐のみそ汁
ヨーグルトりんご
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
ごはん 234 3.8 0.5 55.7 0.0
牡蠣フライ ごまソース 221 12.4 13.3 17.0 1.8
磯香るのりしおポテトサラダ 95 3.2 4.1 17.1 0.2
わかめと豆腐のみそ汁 49 4.5 2.0 5.2 1.4
ヨーグルトりんご 100 2.0 1.8 22.9 0.1
(計) 699 25.9 21.7 117.9 3.5

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内

第113回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      敬老の日 お楽しみ御膳
メニュー     ミルフィーユカツ 薄切り肉で柔らか仕上げ
切り干し大根のサラダ
根菜ときのこ汁
雑穀ごはん
みたらし団子栗入り
ぶどう(付け合わせ)
メニューご提供日 2025年9月1日(月)〜9月30日(火)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら