新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202212syoku.html
  • classic-editor-remember==classic-editor
  • new==0
  • event_number==81
  • event_month==12
  • event_date==2022年12月12日(月)~12月18日(日)
  • theme==お家で手作りクリスマスメニュー
  • menu==手羽元ローストチキン~長ネギレモンソース きのこクリームスープ リースサラダ ラ・フランス フランスパン
  • recipe-pdfurl==/pdf/202212_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202212.jpg
  • event-subimg==../img/news/202212_syoku02.jpg

第81回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2022年12月12日(月)~12月18日(日)
12月のテーマは「お家で手作りクリスマスメニュー」でした。

食育メニューの詳細
お家で手作りクリスマスメニュー
テーマ: 「お家で手作りクリスマスメニュー」
開催日時: 2022年12月12日(月)~12月18日(日)
メニュー: 手羽元ローストチキン~長ネギレモンソース
きのこクリームスープ
リースサラダ
ラ・フランス
フランスパン
献立 エネルギー (kcal) たんぱく質 (g) 脂質 (g) 塩分 (g)
フランスパン 145 4.7 0.7 0.8
手羽元ローストチキン
~長ネギレモンソース~
233 22.2 16.4 0.6
リースーサラダ 59 1.6 3.3 0.2
きのこクリームスープ 86 4.9 4.0 0.7
ラフランス 174 0.8 0.1 0.0
(計) 697 34.2 24.5 2.3

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら