新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/20211219.html
  • event_number==69
  • event_month==12
  • event_date==2021年12月6日(月)~12月12日(日)
  • theme==おうちクリスマス
  • menu==サンマルツァーノリゼルバ・パスタ ローストビーフ 大人のポテトサラダ 南瓜と豆乳のクリーミースープ いちご
  • recipe-pdf==
  • recipe-pdfurl==/pdf/202112_recipe.pdf
  • custom-imgpass==../img/news/news_20211130.jpg
  • event-subimg==../img/news/news_202112-2.jpg
  • new==0

第69回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年12月6日(月)~12月12日(日)
12月のテーマは「おうちクリスマス」でした。

食育メニューの詳細
おうちクリスマス
テーマ : 「おうちクリスマス」
開催日時: 2021年12月6日(月)~12月12日(日)
メニュー: サンマルツァーノリゼルバ・パスタ
ローストビーフ
大人のポテトサラダ
南瓜と豆乳のクリーミースープ
いちご
献立 エネルギー (kcal) たんぱく質 (g) 脂質 (g) 炭水化物 (g) 塩分 (g)
サンマルツァーノリゼルバ・パスタ 408 11.9 11.5 68.3 1.0
ローストビーフ 94 10.7 3.5 4.4 1.3
大人の
ポテトサラダ
114 2.8 7.0 14.4 0.6
南瓜と豆乳の
クリーミースープ
143 10.5 5.4 17.0 0.5
いちご 22 0.6 0.1 5.5 0.0
(計) 781 36.5 27.5 109.6 3.4

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら