新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/20211128.html
  • event_number==68
  • event_month==11
  • event_date==2021年11月15日(月)~11月21日(日)
  • theme==ちばの恵みでおうちで乾杯!
  • menu==ごはん(粒すけ) ミルフィーユ風カツレツ 根菜とベーコンのグリルサラダ 玉ねぎのやさしいスープ りんご(100g)
  • recipe-pdf==
  • recipe-pdfurl==/pdf/202111_recipe.pdf
  • custom-imgpass==../img/news/news_20211029.jpg
  • event-subimg==../img/news/news_202111-2.jpg
  • new==0

第68回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年11月15日(月)~11月21日(日)
11月のテーマは「ちばの恵みでおうちで乾杯!」でした。

食育メニューの詳細
ちばの恵みでおうちで乾杯!
テーマ : 「ちばの恵みでおうちで乾杯!」
開催日時: 2021年11月15日(月)~11月21日(日)
メニュー: ごはん(粒すけ)
ミルフィーユ風カツレツ
根菜とベーコンのグリルサラダ
玉ねぎのやさしいスープ
りんご(100g)
献立 エネルギー (kcal) たんぱく質 (g) 脂質 (g) 炭水化物 (g) 塩分 (g)
ごはん(粒すけ) 168 2.5 0.3 27.1 0.0
ミルフィーユ風カツレツ 380 17.8 26.9 18.8 1.1
根菜とベーコンのグリルサラダ 179 2.4 9.9 20.4 0.2
玉ねぎのやさしいスープ 36 0.9 0.2 8.4 0.7
りんご(100g) 57 0.1 0.2 15.5 0.0
(計) 673 25.2 28.4 90.2 2.0

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら