新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/20211128.html
  • event_number==68
  • event_month==11
  • event_date==2021年11月15日(月)~11月21日(日)
  • theme==ちばの恵みでおうちで乾杯!
  • menu==ごはん(粒すけ) ミルフィーユ風カツレツ 根菜とベーコンのグリルサラダ 玉ねぎのやさしいスープ りんご(100g)
  • recipe-pdf==
  • recipe-pdfurl==/pdf/202111_recipe.pdf
  • custom-imgpass==../img/news/news_20211029.jpg
  • event-subimg==../img/news/news_202111-2.jpg
  • new==0

第68回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年11月15日(月)~11月21日(日)
11月のテーマは「ちばの恵みでおうちで乾杯!」でした。

食育メニューの詳細
ちばの恵みでおうちで乾杯!
テーマ : 「ちばの恵みでおうちで乾杯!」
開催日時: 2021年11月15日(月)~11月21日(日)
メニュー: ごはん(粒すけ)
ミルフィーユ風カツレツ
根菜とベーコンのグリルサラダ
玉ねぎのやさしいスープ
りんご(100g)
献立 エネルギー (kcal) たんぱく質 (g) 脂質 (g) 炭水化物 (g) 塩分 (g)
ごはん(粒すけ) 168 2.5 0.3 27.1 0.0
ミルフィーユ風カツレツ 380 17.8 26.9 18.8 1.1
根菜とベーコンのグリルサラダ 179 2.4 9.9 20.4 0.2
玉ねぎのやさしいスープ 36 0.9 0.2 8.4 0.7
りんご(100g) 57 0.1 0.2 15.5 0.0
(計) 673 25.2 28.4 90.2 2.0

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内

第113回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      敬老の日 お楽しみ御膳
メニュー     ミルフィーユカツ 薄切り肉で柔らか仕上げ
切り干し大根のサラダ
根菜ときのこ汁
雑穀ごはん
みたらし団子栗入り
ぶどう(付け合わせ)
メニューご提供日 2025年9月1日(月)〜9月30日(火)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら