FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2021年10月29日(金)

第68回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催致します。

「食育の日から食育週間」ということで期間を広げて開催しています。

※新型コロナウイルスの感染拡大を受けて
店舗での試食を伴う実施は当面の間自粛させて頂きますが、
一汁三菜のバランス献立のレシピの提供は行います。

第68回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催致します。

11月の食育週間は11月15日(月)から11月21日(日)です。
テーマは「ちばの恵みでおうちで乾杯!」です。

11月は千葉県の食育月間です。

今月は千葉県産の野菜、北総豚、お米を使ったメニューの紹介です。
岡野さんのカブ、飯田さん伊藤さんのさつまいも、
平野さんの蓮根を使ったグリルサラダ、
有機トマトケチャップで作ったソースがおいしい北総豚のカツレツに
昨年デビューした千葉県産のお米「粒すけ」
グリルサラダはワインにも合います。
今年のボジュレーヌーボーと一緒に深まりゆく秋、
ちばの恵みで乾杯しましょう。

メニューレシピはコチラメニューレシピはコチラ