新着情報
第65回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年8月23日(月)~8月29日(日)
8月のテーマは「スパイスで夏バテ撃退!」でした。
食育メニューの詳細
テーマ : | 「スパイスで夏バテ撃退!」 |
---|---|
開催日時: | 2021年8月23日(月)~8月29日(日) |
メニュー: | 押麦ご飯 スパイスで作るキーマカレー ターメリックポテサラ 手作りラッシー |
献立 | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | 脂質 (g) | 炭水化物 (g) | 塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
押麦ご飯 | 292 | 5.0 | 0.8 | 63.7 | 0.0 |
スパイスで作る キーマカレー |
263 | 15.5 | 16.7 | 11.7 | 1.2 |
ターメリックポテサラ | 116 | 2.9 | 7.1 | 10.7 | 0.5 |
手作りラッシー | 117 | 5.0 | 5.2 | 12.5 | 0.3 |
ぶどう | 59 | 0.4 | 0.1 | 15.7 | 0.0 |
(計) | 847 | 28.8 | 29.9 | 114.3 | 2.0 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内
テーマ | : | ~9月1日は防災の日~「備蓄食品で作るバランスメニュー」 |
---|---|---|
メニュー | : | ツナ缶で炊き込みご飯 鶏ガラ海苔スープ ミックスビーンズとにんじんのしょうゆドレッシング和え ゼリー入りフルーツポンチ |
メニューご提供日 | : | 2024年9月1日(日)〜9月30日(月) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら