新着情報
第66回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年9月13日(月)~9月19日(日)
9月のテーマは「秋のお彼岸」でした。
食育メニューの詳細

| テーマ : | 「秋のお彼岸」 |
|---|---|
| 開催日時: | 2021年9月13日(月)~9月19日(日) |
| メニュー: | 栗ご飯 揚げ出し豆腐 根菜ごま煮 里芋きのこ汁 梨 |
| 献立 | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | 脂質 (g) | 炭水化物 (g) | 塩分 (g) |
|---|---|---|---|---|---|
| 栗ご飯 | 339 | 6.2 | 1.3 | 77.1 | 1.2 |
| 揚げ出し豆腐 | 183 | 6.9 | 12.3 | 12.0 | 10.8 |
| 根菜ごま煮 | 115 | 3.0 | 1.9 | 21.6 | 0.9 |
| 里芋きのこ汁 | 65 | 4.7 | 1.9 | 9.9 | 1.3 |
| 梨 | 29 | 0.2 | 0.1 | 8.5 | 0.0 |
| (計) | 731 | 21.0 | 17.5 | 129.1 | 4.2 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内
| テーマ | : | 秋の味わい彩り弁当 |
|---|---|---|
| メニュー | : | 鮭の幽庵焼き さつまいもご飯 秋の吹き寄せ煮 木の葉りんご |
| メニューご提供日 | : | 2025年11月1日(土)〜11月30日(日) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
| 試食無し |
詳細はこちら




