FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/20210526.html
  • event_number==66
  • event_month==9
  • event_date==2021年9月13日(月)~9月19日(日)
  • theme==秋のお彼岸
  • menu==栗ご飯 揚げ出し豆腐 根菜ごま煮 里芋きのこ汁 梨
  • recipe-pdf==
  • recipe-pdfurl==/pdf/202109_recipe.pdf
  • custom-imgpass==../img/news/news_20210830.jpg
  • event-subimg==../img/news/news_202109-2.jpg
  • new==0

第66回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年9月13日(月)~9月19日(日)
9月のテーマは「秋のお彼岸」でした。

食育メニューの詳細
秋のお彼岸
テーマ : 「秋のお彼岸」
開催日時: 2021年9月13日(月)~9月19日(日)
メニュー: 栗ご飯
揚げ出し豆腐
根菜ごま煮
里芋きのこ汁
献立 エネルギー (kcal) たんぱく質 (g) 脂質 (g) 炭水化物 (g) 塩分 (g)
栗ご飯 339 6.2 1.3 77.1 1.2
揚げ出し豆腐 183 6.9 12.3 12.0 10.8
根菜ごま煮 115 3.0 1.9 21.6 0.9
里芋きのこ汁 65 4.7 1.9 9.9 1.3
29 0.2 0.1 8.5 0.0
(計) 731 21.0 17.5 129.1 4.2

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」9月のご案内

第102回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      ~9月1日は防災の日~「備蓄食品で作るバランスメニュー」
メニュー     ツナ缶で炊き込みご飯
鶏ガラ海苔スープ
ミックスビーンズとにんじんのしょうゆドレッシング和え
ゼリー入りフルーツポンチ
メニューご提供日 2024年9月1日(日)〜9月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら