新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202104-2.html
  • event_number==61
  • event_month==4
  • event_date==2021年4月12日(月)~4月18日(日)
  • theme==日々の健康は朝食から
  • menu==イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト 新たまねぎ入りスクランブルエッグ 春キャベツのさっぱりサラダ 春野菜のスープ フルーツヨーグルトグラノーラかけ
  • recipe-pdf==
  • recipe-pdfurl==/pdf/202104_recipe.pdf
  • custom-imgpass==../img/news/news_202104-1.jpg
  • event-subimg==../img/news/news_202104-3.jpg
  • new==0
  • classic-editor-remember==classic-editor

第61回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年4月12日(月)~4月18日(日)
4月のテーマは「日々の健康は朝食から」でした。

食育メニューの詳細
日々の健康は朝食から
テーマ : 「日々の健康は朝食から」
開催日時: 2021年4月12日(月)~4月18日(日)
メニュー: イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト
新たまねぎ入りスクランブルエッグ
春キャベツのさっぱりサラダ
春野菜のスープ
フルーツヨーグルトグラノーラかけ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト

281

10.4

12.6

31.3

1.9

新たまねぎ入り
スクランブルエッグ

117

6.4

8.7

2.5

0.7

春キャベツの
さっぱりサラダ

26

6.4

8.7

2.5

0.7

春野菜のスープ

81

2.0

4.9

7.3

1.3

フルーツヨーグルト
グラノーラかけ

132

5.7

2.1

23.3

0.2

(計)

673

25.2

28.4

70.4

4.5

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら