FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

2020年08月24日(月)

2020年9月19日(土)第54回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催致します。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止を受けて
店舗での試食を伴う実施は当面の間自粛させて頂きますが、
第3土曜日の食育の日には旬の食材を使った
一汁三菜のバランス献立のレシピの提供は行います。

2020年9月食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」

9月の食育の日は第3土曜日9月19日(土)です。
テーマは「保存食アレンジメニュー」です。
9月は台風の多い月です。昨年の台風被害の記憶が
まだ新しく、巣籠りに加えて災害への備えも必要と
考えていらっしゃる方は多いと思います。
どんなものを備えたらとお悩みのあなたには、いわゆる保存食と
言われている乾物をおススメします。
乾物には、ひじき、にぼし、干しきのこ、切干大根、高野豆腐、麩、
餅等々があります。
栄養価が高く、うま味もたっぷり、常温で長期保存ができます。
そんな優れものの乾物を和食ではなく
洋風にアレンジしたレシピの紹介です。
特に、高野豆腐の肉巻きクリーム煮は言われなければ
高野豆腐と気づかないほどのびっくりメニューです。
おうち時間の充実にぜひ保存食アレンジメニューを加えてみてください。

メニューレシピはコチラメニューレシピはコチラ