新着情報
2018年6月16日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。
6月のテーマは「父の日 お父さんありがとう プチ贅沢メニュー」でした。
6月17日は父の日 日頃頑張っているパパにありがとうの気持ちを込めて
脂がのっておいしい鯵のソテーと生ハム入りのデリサラダ、
健康を考えてごはんにもち麦を入れたメニューにしてみました。
イベントの詳細
使用食材
テーマ : | 「父の日 お父さんありがとう プチ贅沢メニュー」 |
---|---|
開催日時: | 2018年6月16日(土) |
メニュー: | もち麦ごはん 鯵のガーリックソテー彩り野菜添え 生ハムと豆のデリ風サラダ トマトの冷製スープ すいか |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
もち麦ごはん (米56g+ もち麦12.5g/人) |
245 |
4.3 |
0.6 |
53.4 |
0.0 |
鯵のガーリックソテー 彩り野菜添え |
231 |
15.4 |
12.2 |
10.7 |
1.6 |
生ハムと豆のデリ風 サラダ |
153 |
6.4 |
9.8 |
10.3 |
1.1 |
トマトの冷製スープ | 73 |
2.6 |
3.8 |
7.8 |
0.8 |
すいか | 46 |
0.8 |
0.1 |
11.9 |
0.0 |
(計) | 748 |
29.5 |
26.5 |
94.1 |
3.5 |
レシピ詳細
イベント風景
翌日が父の日にあたるということで、感謝状を各売り場に置きました。
※写真は6月の食育の日の画像です。
お客様の声
- 冷製スープはトマトつけ麺にも合いそう。
- ズッキーニとマッシュルームが生で頂けるなんてびっくりです。
- レシピを教えてくれるので助かります。
これからも食育活動を続けてください。 - 生ハムを入れると高級感が増していいわね。おいしい。
- もち麦がうまい。プチプチ感が結構あるね。
- 鯵のガーリックソテーがおいしい。ガーリック風味がよい。
- 今日はどんなメニューなの?
- サラダのドレッシングが美味しい。家にある材料で作れるのが助かる。
- トマトのダメな人もトマトスープがおいしいと言ってくれた。
- 有機のトマト缶が意外に安いのにびっくり。
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内
テーマ | : | 見て良し!食べて良し!紅葉の秋を満喫しよう♪ |
---|---|---|
メニュー | : | さつまいもご飯 鮭の幽庵焼き 秋の吹き寄せ煮 木の葉りんご |
メニューご提供日 | : | 2024年11月1日(金)〜11月30日(土) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら