FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

  • event_number==27
  • theme==父の日 お父さんありがとう プチ贅沢メニュー
  • event_date==2018年6月16日(土)
  • menu==もち麦ごはん 鯵のガーリックソテー彩り野菜添え 生ハムと豆のデリ風サラダ トマトの冷製スープ すいか
  • recipe-pdf==725
  • new==0
  • custom_permalink==news/20180724.html

2018年6月16日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

6月のテーマは「父の日 お父さんありがとう プチ贅沢メニュー」でした。
6月17日は父の日 日頃頑張っているパパにありがとうの気持ちを込めて
脂がのっておいしい鯵のソテーと生ハム入りのデリサラダ、
健康を考えてごはんにもち麦を入れたメニューにしてみました。

イベントの詳細
父の日 お父さんありがとう プチ贅沢メニュー
使用食材
使用食材
テーマ :「父の日 お父さんありがとう プチ贅沢メニュー」
開催日時:2018年6月16日(土)
メニュー:もち麦ごはん
鯵のガーリックソテー彩り野菜添え
生ハムと豆のデリ風サラダ
トマトの冷製スープ
すいか
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
もち麦ごはん
(米56g+
もち麦12.5g/人)

245

4.3

0.6

53.4

0.0

鯵のガーリックソテー
彩り野菜添え

231

15.4

12.2

10.7

1.6

生ハムと豆のデリ風
サラダ

153

6.4

9.8

10.3

1.1

トマトの冷製スープ

73

2.6

3.8

7.8

0.8

すいか

46

0.8

0.1

11.9

0.0

(計)

748

29.5

26.5

94.1

3.5

レシピ詳細

イベント風景


翌日が父の日にあたるということで、感謝状を各売り場に置きました。

※写真は6月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • 冷製スープはトマトつけ麺にも合いそう。
  • ズッキーニとマッシュルームが生で頂けるなんてびっくりです。
  • レシピを教えてくれるので助かります。
    これからも食育活動を続けてください。
  • 生ハムを入れると高級感が増していいわね。おいしい。
  • もち麦がうまい。プチプチ感が結構あるね。
  • 鯵のガーリックソテーがおいしい。ガーリック風味がよい。
  • 今日はどんなメニューなの?
  • サラダのドレッシングが美味しい。家にある材料で作れるのが助かる。
  • トマトのダメな人もトマトスープがおいしいと言ってくれた。
  • 有機のトマト缶が意外に安いのにびっくり。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内

第104回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      見て良し!食べて良し!紅葉の秋を満喫しよう♪
メニュー     さつまいもご飯
鮭の幽庵焼き
秋の吹き寄せ煮
木の葉りんご
メニューご提供日 2024年11月1日(金)〜11月30日(土)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら