新着情報
第99回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年6月1日(土)〜6月30日(日)
6月のテーマは「夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん」でした。
食育メニューの詳細

| テーマ: | 「夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん」 | |
|---|---|---|
| 開催日時: | 2024年6月1日(土)〜6月30日(日) | |
| メニュー: | 夏野菜と納豆のまぜまぜそうめん 夏野菜と納豆のまぜまぜそば なすときゅうりのまぜまぜそば 夏越しご飯 豚しゃぶキムチそうめん 旭村の糖度15度のメロン |
| 献立 | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 食物繊維(g) | 塩分(g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 夏野菜と納豆のまぜまぜそうめん | 333 | 12.7 | 2.9 | 66.5 | 4.4 | 2.7 |
| 夏野菜と納豆のまぜまぜそば | 350 | 16.7 | 3.9 | 64.0 | 6.8 | 2.8 |
| なすときゅうりのまぜまぜそば | 302 | 12.9 | 1.8 | 59.3 | 4.3 | 2.8 |
| 豚しゃぶキムチそうめん | 490 | 33.9 | 4.7 | 80.4 | 3.4 | 3.5 |
| 夏越しご飯 | 433 | 8.4 | 11.4 | 77.8 | 5.0 | 1.3 |
| 合計 | 1908 | 84.6 | 24.7 | 348 | 23.9 | 13.1 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内
| テーマ | : | 秋の味わい彩り弁当 |
|---|---|---|
| メニュー | : | 鮭の幽庵焼き さつまいもご飯 秋の吹き寄せ煮 木の葉りんご |
| メニューご提供日 | : | 2025年11月1日(土)〜11月30日(日) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
| 試食無し |
詳細はこちら




