新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202402syoku.html
  • new==0
  • event_number==95
  • event_month==2
  • event_date==2024年2月12日(月)〜2月18日(日)
  • theme==海鮮たっぷり!ちらし寿司ケーキでひなまつり♪
  • menu==ひな祭りカンタンケーキすし 茶碗蒸し はまぐりの潮汁 菱餅カラーのデザート
  • recipe-pdfurl==/pdf/202402_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202402.jpg
  • event-subimg==../img/news/202402_syoku02.jpg

第95回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年2月12日(月)〜2月18日(日)
2月のテーマは「海鮮たっぷり!ちらし寿司ケーキでひなまつり♪」でした。

食育メニューの詳細
海鮮たっぷり!ちらし寿司ケーキでひなまつり♪
テーマ: 「海鮮たっぷり!ちらし寿司ケーキでひなまつり♪」
開催日時: 2024年2月12日(月)〜2月18日(日)
メニュー: ひな祭りカンタンケーキすし
茶碗蒸し
はまぐりの潮汁
菱餅カラーのデザート
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
ちらし寿司 395.1 18.3 4.5 67.3 2.2
茶碗蒸し 50.3 4.9 2.7 1.4 1.2
はまぐりのうしお汁 22.6 2.2 0.2 1.2 1.2
菱餅カラーのデザート 153.6 6.9 4.0 23.2 0.4
合計 621.6 32.3 11.4 93.1 5.0

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」6月のご案内

第111回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      夏に向けて冷たい麺のアレンジレシピと行事食 (夏越ごはん)
メニュー     まろやかごま坦々つけそば
夏野菜のヘルシー豆乳うどん
旭村の糖度15度のメロン
夏越(ナゴシ)ごはん
メニューご提供日 2025年6月1日(日)〜6月30日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら